Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.07.2014
gespeichert: 74 (1)*
gedruckt: 836 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.03.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Pflanzenöl
100 ml Eierlikör
150 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
  Für das Frosting:
80 g Puderzucker
3 EL Eierlikör

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 249 kcal

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten.

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und anschließend unter die flüssigen Zutaten mischen.

Der Teig wird nun in die Förmchen verteilt. Die Muffins auf der mittleren Einschubliste etwa 20 Minuten backen. Zum Schluss die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Den Puderzucker mit dem Eierlikör glatt rühren. Wenn das Frosting zu flüssig ist, weiteren Puderzucker unterrühren. Anschließend das Frosting auf den Cupcakes verteilen und nach Belieben verzieren.