Turron
Die Turron werden meist zur Weihnachtszeit gegessen.
Die Turron werden meist zur Weihnachtszeit gegessen.
1 EL | Zimt, gemahlen |
250 g | Mandel(n), ungeschält |
250 g | Haselnüsse, ungeschält |
250 g | Honig |
5 | Eiweiß |
250 g | Rohrzucker |
3 cl | Weinbrand, spanischer |
Kommentare
Meine Turrónes sind nicht fest geworden... 🤔 Woran könnte das liegen?
Sorry, der Kommentar war für die Weichen Sahnetrüffel gedacht! Indra
Hallo Küchenengel! Deine Sahnebonbons hast Du zu lange gekocht. Beim Kochen entweicht der Flüssigkeitsanteil der Masse. Wenn das Wasser ausgedampft ist, steigt die Temperatur über 100° C und die Zuckermasse kann erstarren, wenn sie erkaltet. Etwa ab 120°C. Ich benutze immer ein Zuckerthermometer, mit den Tropfen-Proben-in-kaltem-Wasser komme ich nicht zurecht. Viel Spaß beim nächsten Versuch, es lohnt sich!