Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.07.2014
gespeichert: 21 (0)*
gedruckt: 199 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.06.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
175 g Mehl
4 m.-große Ei(er)
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
60 g Kerbel, oder Petersilie
1 TL Salz
1200 g Spargel
8 Scheibe/n Käse (Bärlauch-Schnittkäse)
8 Scheibe/n Schinken, geräuchert, z.B. Schwarzwälder Schinken
1 halbe Zitrone(n)
1 EL Butter
100 g Käse (Weichkäse), z.B. Camembert

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier schaumig rühren. Mehl bis auf einen Esslöffel und Mineralwasser unterrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Kerbel sehr fein hacken und mit dem Salz unter die Eimasse heben. Den Teig zehn Minuten ziehen lassen.

Spargel schälen und zurechtschneiden. Wasser in einem Kopf zum Kochen bringen, Salz und den Saft der Zitronenhälfte zugeben und den Spargel darin 15 Minuten bissfest garen.

Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Pfannkuchen in einer Pfanne ausbacken und warm stellen.

Spargel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Sud aufbewahren und drei bis vier Spargelstangen beiseite legen.
Pfannkuchen mit je zwei Scheiben Schinken und Bärlauch-Käse belegen. Spargelstangen auf den Pfannkuchen legen, einrollen und in die Auflaufform legen.

Butter in einem Topf schmelzen. Restliches Mehl darin anschwitzen und mit zwei Kellen Spargelwasser ablöschen. Mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz abschmecken. Die restlichen Spargelstangen in Stücke schneiden und kurz in der Soße aufkochen lassen.

Den Weichkäse in Scheiben schneiden und auf die gerollten Pfannkuchen verteilen. Spargelsoße darüber verteilen und 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen überbacken, bis der Käse anfängt zu schmelzen.