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Tofu-Lasagne

vegetarische Lasagne

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30 Min. simpel 06.06.2014



Zutaten

für
300 g Tofu
5 m.-große Möhre(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
300 g Tomatenmark
150 ml Rotwein
50 ml Wasser
3 TL Dicksaft, Agaven-, oder flüssigen Honig
2 TL Oregano
1 Bund Basilikum
Salz und Pfeffer
n. B. Lasagneplatte(n)
200 g Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Tofu mit einer Gabel zerdrücken, Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, Möhren schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Tofu ca. 5 Minuten anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren hinzugeben und unter ständigem Rühren und Wenden weitere 5 Minuten erhitzen.
Tomatenmark mit Wasser, Oregano und Agavendicksaft (oder Honig) vermischen und in die Pfanne geben. Sofort umrühren, da die Masse recht schnell anbrennt. Mit Wein ablöschen und 30 Sekunden köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Basilikum klein schneiden und unter die Masse heben. Eine Auflaufform einfetten und eine Schicht von der Masse einfüllen. Lasagneplatten drüber legen und so verfahren bis keine Bolognese mehr da ist. Bitte darauf achten, dass die oberste Schicht aus Bolognese besteht und nicht aus Lasagneplatten. Das Ganze noch mit Käse bestreuen und für ca. 30 Minuten in den Backofen schieben.

Tipp:
Schmeckt auch lecker, wenn man noch Mais und anderes Gemüse hinzugibt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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