Bewertung
(319) Ø4,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
319 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.11.2004
gespeichert: 6.746 (0)*
gedruckt: 64.957 (89)*
verschickt: 832 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.08.2003
2.265 Beiträge (ø0,42/Tag)

Zutaten

350 g Butter
350 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
350 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
Zitronenschale, abgeriebene
  Für den Guss:
250 g Puderzucker
  Zitronensaft
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander einzeln die Eier dazugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Zitronenschale auch unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 -200 Grad 20 - 30 Minuten backen.

Für den Guss den Puderzucker sieben und in eine Schüssel geben .Mit Zitronensaft zu einem Guss rühren und den Kuchen damit glasieren.