Einkorn-Dinkel-Vollkornbrot


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15 Min. simpel 06.06.2014



Zutaten

für

Für den Teig: (Vorteig)

130 g Mehl, (Einkornvollkornmehl)
170 g Wasser
2 g Hefe, frische

Für den Teig: (Quellteig)

Teig, den Vorteig
260 g Dinkelmehl (Vollkorn)
150 g Wasser

Für den Teig: (Hauptteig)

Teig, den Quellteig
4 g Hefe, frische
8 g Salz
3 g Malz - Mehl (enzymaktiv)
n. B. Fett, für die Form
evtl. Saaten, zum Ausstreuen der Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 23 Stunden Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 5 Minuten
Die Zutaten für den Vorteig gut verrühren und 20 Stunden zugedeckt gehen lassen.
Die Zutaten vom Quellstück verkneten und 1 Stunde ruhen lassen.
Die Zutaten vom Hauptteig verkneten und 1 Stunde ruhen lassen.
Der Teig ist ziemlich weich und lässt sich nur schwer verarbeiten, daher sollte man die Zutaten vom Hauptteig ca. 5 Minuten gut verkneten.
Eine kleine Kastenform fetten und ggf. mit Saaten (z. B. Sesam) ausstreuen, den Teig einfüllen und noch einmal 45-60 Minuten gehen lassen.
Dann in den vorgeheizten Ofen (200 Grad) schieben und ca. 40-50 Minuten backen. Zum Schluss stürze ich die Form gerne, damit das Brot rundum knusprig wird.

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