Zutaten
für
Für den Teig: (Vorteig) |
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130 g | Mehl, (Einkornvollkornmehl) |
170 g | Wasser |
2 g | Hefe, frische |
Für den Teig: (Quellteig) |
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Teig, den Vorteig | |
260 g | Dinkelmehl (Vollkorn) |
150 g | Wasser |
Für den Teig: (Hauptteig) |
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Teig, den Quellteig | |
4 g | Hefe, frische |
8 g | Salz |
3 g | Malz - Mehl (enzymaktiv) |
n. B. | Fett, für die Form |
evtl. | Saaten, zum Ausstreuen der Form |
Zubereitung
Die Zutaten für den Vorteig gut verrühren und 20 Stunden zugedeckt gehen lassen.
Die Zutaten vom Quellstück verkneten und 1 Stunde ruhen lassen.
Die Zutaten vom Hauptteig verkneten und 1 Stunde ruhen lassen.
Der Teig ist ziemlich weich und lässt sich nur schwer verarbeiten, daher sollte man die Zutaten vom Hauptteig ca. 5 Minuten gut verkneten.
Eine kleine Kastenform fetten und ggf. mit Saaten (z. B. Sesam) ausstreuen, den Teig einfüllen und noch einmal 45-60 Minuten gehen lassen.
Dann in den vorgeheizten Ofen (200 Grad) schieben und ca. 40-50 Minuten backen. Zum Schluss stürze ich die Form gerne, damit das Brot rundum knusprig wird.
Die Zutaten vom Quellstück verkneten und 1 Stunde ruhen lassen.
Die Zutaten vom Hauptteig verkneten und 1 Stunde ruhen lassen.
Der Teig ist ziemlich weich und lässt sich nur schwer verarbeiten, daher sollte man die Zutaten vom Hauptteig ca. 5 Minuten gut verkneten.
Eine kleine Kastenform fetten und ggf. mit Saaten (z. B. Sesam) ausstreuen, den Teig einfüllen und noch einmal 45-60 Minuten gehen lassen.
Dann in den vorgeheizten Ofen (200 Grad) schieben und ca. 40-50 Minuten backen. Zum Schluss stürze ich die Form gerne, damit das Brot rundum knusprig wird.
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