Gefüllte Schweinerolle à la Gabi


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40 Min. simpel 04.06.2014



Zutaten

für
1.000 g Rippe(n) vom Schwein, sehr magere flache, ausgelöst
50 g Schinken, roher magerer, geräuchert, fein gewürfelt
1 kleine Gewürzgurke(n), fein gewürfelt
1 kleine Paprikaschote(n), rot, fein gewürfelt
200 g Kalbsbratwurst
1 EL Pistazien
Salz
Paprikapulver, rosenscharf
1 EL Butter, zerlassen
250 ml Brühe, Instant
1 m.-große Zwiebel(n)
evtl. Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Für die Füllung Schinken, Gewürzgurke, Paprikaschote, Bratwurstmasse und Pistazien vermischen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
Das Fleisch leicht salzen und mit Paprikapulver bestreuen. Die Füllung der Länge nach in die Mitte des Fleisches geben, das Fleisch von beiden Seiten darüberschlagen und mit Küchengarn so umwickeln, dass eine dicke Rolle entsteht. Das Fleisch in einen Bräter geben und mit Butter bestreichen, die heiße Brühe und die Zwiebel zufügen. Im vorgeheizten Backofen offen bei 225 Grad ca. 2 Std. braten. Verdampfte Flüssigkeit immer wieder durch heißes Wasser ergänzen.
Nach Ende der Bratzeit den Braten herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz nach Belieben mit Mehl binden und würzig abschmecken.

Hierzu Kartoffelklöße reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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