Rhabarberblechkuchen mit Streusel


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Quark-Öl-Teig, Quark, Rharbarber und ganz viel leckere Butterstreusel

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40 Min. simpel 04.06.2014



Zutaten

für

Für den Boden:

300 g Mehl
150 g Quark
75 g Zucker
6 EL Öl
6 EL Milch
½ Pck. Backpulver
350 g Quark
1 Pck. Vanillezucker
5 Stange/n Rhabarber, mitteldick

Für die Streusel:

300 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Zunächst den Boden zubereiten. Dazu das Mehl, den Quark, den Zucker, das Öl, die Milch und das Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann auf einem Backblech ausrollen und mit der Gabel einstechen. Anschließend die 350g Quark mit Vanillezucker mischen und auf den Teigboden geben. Den Rharbarber waschen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann auf dem Quark ausbreiten. Für den Streuselteig das Mehl, die Butter, den Zucker, Zimt und den Vanillezucker mischen, bis ein fester Teig entsteht. Diesen dann über den Kuchen zerkrümeln. Bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Ohrringel

Das freut mich, danke :)

07.06.2016 10:14
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anneforever

Mmh, köstlich :)

01.06.2016 16:30
Antworten