Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 35 Minuten
Den Hering abtropfen lassen, ggf. Flossen entfernen, in kleine Stücke schneiden und diese in eine große Schüssel geben. Die Gurken sehr klein würfeln und zum Hering geben. Den Apfel waschen, schälen, sehr klein würfeln und ebenfalls zu dem Hering in die Schüssel geben Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln, in einzelne Stücke zerlegen und mit in die Schüssel geben. Pfefferkörner, Pimentkörner und Lorbeerblatt dazugeben.
Die saure Sahne mit etwas Milch cremig rühren. Die Sahne zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Alle Zutaten gut verrühren. Mit etwas Zucker oder Süßstoff abschmecken.
Abgedeckt ca. 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit Zucker oder Süßstoff abschmecken und kräftig durchrühren.
Dazu passen am besten Salzkartoffeln. Der marinierte Hering wird kalt mit heißen Kartoffeln serviert.
Kommentare
Sehr lecker - werde es wieder machen, allerdings dann mal mit Matjes und 50% Sahne und etwas Milch
Hallo. Ich kenne das Rezept seit vielen Jahren. Ich nehme Matjeshering dazu. Außerdem mache ich noch so ca. 4 Nelken mit an die Marinade. Wird von uns allen immer sehr gern gegessen. Dazu gibt es Pellkartoffeln.
Sehr zu empfehlen!
Vielen Dank & guten Appetit… ;)
Vielen Dank, aber viel wichtiger als 5 Sterne ist, das es Euch geschmeckt hat... ;)
Super lecker, ich hab nur nicht so viel Süßes dran gemacht, wir mögen das nicht so. Aber trotzdem 5 * von uns. 😊 Gibt es bald mal wieder.
Servus. Warum ist dieses feine Rezept bisher so selten bewertet worden? Das war sowas von lecker, dass wir einfach nicht aufhören konnten. Volle Punktzahl von uns. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver
Schön das es Euch so geschmeckt hat, und vielen Dank für die Bewertung...LG aus dem Spreewald :)
Sehr lecker.
Schön das es Dir/Euch geschmeckt hat.