Marinierter Hering mit Salzkartoffeln nach Mama-Art


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ein ideales leichtes Mittagessen an heißen Sommertagen.

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35 Min. normal 25.07.2014



Zutaten

für
3 Gläser Bismarckhering(e), je 500 g, in Marinade
7 Becher saure Sahne, je 200 g
½ große Zwiebel(n), oder 2 kleine
1 Apfel
3 m.-große Gewürzgurke(n), (Spreewälder)
1 Lorbeerblatt
15 Pfefferkörner
8 Pimentkörner
etwas Zucker, oder Flüssigsüßstoff
Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 35 Minuten
Den Hering abtropfen lassen, ggf. Flossen entfernen, in kleine Stücke schneiden und diese in eine große Schüssel geben. Die Gurken sehr klein würfeln und zum Hering geben. Den Apfel waschen, schälen, sehr klein würfeln und ebenfalls zu dem Hering in die Schüssel geben Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln, in einzelne Stücke zerlegen und mit in die Schüssel geben. Pfefferkörner, Pimentkörner und Lorbeerblatt dazugeben.

Die saure Sahne mit etwas Milch cremig rühren. Die Sahne zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Alle Zutaten gut verrühren. Mit etwas Zucker oder Süßstoff abschmecken.

Abgedeckt ca. 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit Zucker oder Süßstoff abschmecken und kräftig durchrühren.

Dazu passen am besten Salzkartoffeln. Der marinierte Hering wird kalt mit heißen Kartoffeln serviert.

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Kommentare

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cathleenwessner

Sehr lecker - werde es wieder machen, allerdings dann mal mit Matjes und 50% Sahne und etwas Milch

22.05.2022 07:42
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langguth-tuc

Hallo. Ich kenne das Rezept seit vielen Jahren. Ich nehme Matjeshering dazu. Außerdem mache ich noch so ca. 4 Nelken mit an die Marinade. Wird von uns allen immer sehr gern gegessen. Dazu gibt es Pellkartoffeln.

12.03.2022 10:00
Antworten
leawschmidt

Sehr zu empfehlen!

21.11.2021 20:08
Antworten
Dundee80

Vielen Dank & guten Appetit… ;)

27.11.2021 06:04
Antworten
Dundee80

Vielen Dank, aber viel wichtiger als 5 Sterne ist, das es Euch geschmeckt hat... ;)

05.11.2021 15:56
Antworten
Kusselchen

Super lecker, ich hab nur nicht so viel Süßes dran gemacht, wir mögen das nicht so. Aber trotzdem 5 * von uns. 😊 Gibt es bald mal wieder.

27.04.2019 13:06
Antworten
Haubndauchersschatzi

Servus. Warum ist dieses feine Rezept bisher so selten bewertet worden? Das war sowas von lecker, dass wir einfach nicht aufhören konnten. Volle Punktzahl von uns. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver

25.03.2019 18:05
Antworten
Dundee80

Schön das es Euch so geschmeckt hat, und vielen Dank für die Bewertung...LG aus dem Spreewald :)

14.04.2019 10:12
Antworten
babyboomer

Sehr lecker.

21.04.2016 03:40
Antworten
Dundee80

Schön das es Dir/Euch geschmeckt hat.

04.05.2016 19:28
Antworten