Puten-Räuberfleisch vom Blech


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schnelle Zubereitung: alle Zutaten mischen, aufs Blech und schmoren

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20 Min. simpel 04.06.2014 461 kcal



Zutaten

für
800 g Putenbrust
2 Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
2 große Möhre(n)
250 g Champignons
750 g Kartoffel(n)
1 EL Honig, flüssiger
1 EL Paprikapulver, edelsüßes
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
200 ml Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
461
Eiweiß
55,34 g
Fett
9,76 g
Kohlenhydr.
36,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Alle Zutaten putzen, grob zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Honig, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Öl dazugeben und alles gut vermischen. Auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und das Wasser angießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft ca. 45 Minuten Backen.

Dazu passt Sour Cream.

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Kommentare

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scherert267

Vielen vielen lieben Dank für dieses super einfache aber geniale Gericht! Ich und meine Familie sind absolut begeistert das wird es öfter geben ! Danke 10 Sterne!!!! Vlg Tanja

04.10.2023 18:39
Antworten
Spirale

Hallo, tolles Rezept, uns hat es super geschmeckt. Hat alles gepasst, so wie beschrieben. LG Spirale

28.09.2023 00:46
Antworten
heikeschaper

Heute probiert, saulecker! Hab es nur 35 Minuten im Ofen gehabt, Kartoffeln waren perfekt. Werde ich jetzt öfter machen.

31.07.2023 20:22
Antworten
Stevthereef

Bei mir leider auch trocken. Wo ist das Video mit den Tomaten. Werde das nächste Mal alles kalt in eine Pfanne geben und dann langsam erwärmen und durchgaren.

24.06.2023 21:20
Antworten
MelaVbg

Vielen Dank! Ein super Rezept! Einfach und sehr lecker. Außerdem toll variierbar.

08.06.2023 17:01
Antworten
OrangeKatze

Hallo, habe dieses Rezept heute nachgekocht, hab als Fleisch eine Putenoberkeule verwendet, dessen Fleisch ich in Würfel geschnitten hatte. Als zusätzliches Gemüse habe ich noch 2 Paprikaschoten und 1 Fenchelknolle mit aufs Blech gelegt. Skeptisch war ich zuerst wegen dem "Wasser", was man zufügen sollte, aber das Ergebnis hat mich total überzeugt. Meins war insgesamt 1 Stunde im Backofen (die letzten 20 Min mit Alufolie bedeckt), das Fleisch war butterzart und ist absolut saftig geblieben und die Kartoffeln hatten die perfekte Konsistenz erreicht. Das Gemüse war ein bisschen zu weich geworden, die Champignons werde ich beim nächsten Mal als ganze lassen, ich hatte sie geviertelt. Und vielleicht gebe ich beim nächsten Mal das Gemüse einfach erst so 15 min später mit aufs Blech. Geschmacklich war es auf jeden Fall ein Highlight und ich überlege, ob es sogar das diesjährige Weihnachtsessen wird. Liebe Grüsse OrangeKatze

01.11.2015 20:04
Antworten
gabipan

Hallo! Solche "Eintöpfe vom Blech" find ich immer wieder klasse und auch diese Version hat prima geschmeckt. Statt Putenbrust habe ich das gehäutete, entfettete und zerkleinerte Fleisch von einem Rollbraten genommen und mehr vom Gemüse. Sour Cream hatten wir nicht dazu, sondern Salat. LG Gabi

14.03.2015 21:57
Antworten
Patchboy

Rezept ganz gut und lecker, mir haben noch ein paar pfiffige Gewürze gefehlt. Nächstes Mal würze ich etwas kkräftiger

15.02.2015 15:31
Antworten
denni-blue

Hallo, vielen Dank für das Rezept. Einfach schnell und lecker. LG denni-blue PS Fotos sind schon freigeschaltet.

08.02.2015 11:00
Antworten
avaris

Einfach in der Zubereitung und sehr lecker!

19.08.2014 17:40
Antworten