Puten-Räuberfleisch vom Blech


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnelle Zubereitung: alle Zutaten mischen, aufs Blech und schmoren

Durchschnittliche Bewertung: 4.52
 (387 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 04.06.2014 461 kcal



Zutaten

für
800 g Putenbrust
2 Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
2 große Möhre(n)
250 g Champignons
750 g Kartoffel(n)
1 EL Honig, flüssiger
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
200 ml Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
461
Eiweiß
55,34 g
Fett
9,76 g
Kohlenhydr.
36,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Alle Zutaten putzen, grob zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Honig, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Öl dazugeben und alles gut vermischen. Dann auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und das Wasser angießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) ca. 45 Minuten garen.

Dazu passt Sour Cream.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KähteBratfisch

Super lecker 🥰 ich mache es abwechselnd mal mit Hähnchen,Pute oder Hackbällchen. Als Gemüse nur Gemüsezwiebel,roter Paprika und Kartoffeln... Habe ich mittlerweile bestimmt schon 10 Mal gekocht, vielen lieben Dank für das Rezept, würde gerne 10 Sterne geben 😄

28.07.2022 20:58
Antworten
Bruce39

Moin, leicht zuzubereiten und lecker, kann man gut vorbereiten. Danke für das Rezept Bruce39

14.05.2022 06:47
Antworten
Suzaki

Tolles Rezept! Ich mache es mittlerweile nur noch mit Hähnchen, Zwiebeln und Kartoffeln. Als zusätzliches Gewürz Kreuzkümmel. Gibt es fast 1x wöchentlich. Danke!

09.03.2022 12:36
Antworten
Feline18

Ein sehr schönes Rezept! Wir haben bei einer Menge für 5 Personen noch 1 kleine Zucchini, 1 rote Paprika, 300g Kirschtomaten und 250g Schafkäse ergänzt. Gewürzt haben wir noch mit Thymian und Hähnchentandoori. Superlecker!!!!!

10.02.2022 19:41
Antworten
SKE

Sehr, sehr lecker. Ich lege das Fleisch das nächste Mal vorher in der Marinade ein. Das war mir nämlich nur ganz leicht zu fad. Danke für das tolle Rezept 🌟🌟🌟🌟🌟

21.01.2022 21:51
Antworten
OrangeKatze

Hallo, habe dieses Rezept heute nachgekocht, hab als Fleisch eine Putenoberkeule verwendet, dessen Fleisch ich in Würfel geschnitten hatte. Als zusätzliches Gemüse habe ich noch 2 Paprikaschoten und 1 Fenchelknolle mit aufs Blech gelegt. Skeptisch war ich zuerst wegen dem "Wasser", was man zufügen sollte, aber das Ergebnis hat mich total überzeugt. Meins war insgesamt 1 Stunde im Backofen (die letzten 20 Min mit Alufolie bedeckt), das Fleisch war butterzart und ist absolut saftig geblieben und die Kartoffeln hatten die perfekte Konsistenz erreicht. Das Gemüse war ein bisschen zu weich geworden, die Champignons werde ich beim nächsten Mal als ganze lassen, ich hatte sie geviertelt. Und vielleicht gebe ich beim nächsten Mal das Gemüse einfach erst so 15 min später mit aufs Blech. Geschmacklich war es auf jeden Fall ein Highlight und ich überlege, ob es sogar das diesjährige Weihnachtsessen wird. Liebe Grüsse OrangeKatze

01.11.2015 20:04
Antworten
gabipan

Hallo! Solche "Eintöpfe vom Blech" find ich immer wieder klasse und auch diese Version hat prima geschmeckt. Statt Putenbrust habe ich das gehäutete, entfettete und zerkleinerte Fleisch von einem Rollbraten genommen und mehr vom Gemüse. Sour Cream hatten wir nicht dazu, sondern Salat. LG Gabi

14.03.2015 21:57
Antworten
Patchboy

Rezept ganz gut und lecker, mir haben noch ein paar pfiffige Gewürze gefehlt. Nächstes Mal würze ich etwas kkräftiger

15.02.2015 15:31
Antworten
denni-blue

Hallo, vielen Dank für das Rezept. Einfach schnell und lecker. LG denni-blue PS Fotos sind schon freigeschaltet.

08.02.2015 11:00
Antworten
avaris

Einfach in der Zubereitung und sehr lecker!

19.08.2014 17:40
Antworten