Lebkuchenparfait


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30 Min. normal 21.11.2004



Zutaten

für
6 Eigelb
170 g Zucker
2 Msp. Lebkuchengewürz
14 EL Wein (starker Glühwein)
600 g Sahne
200 g Lebkuchen
½ EL Rum
100 g Früchte, kandierte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Eigelb mit Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel schaumig schlagen. Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen und löffelweise den Glühwein dazuschlagen. Wenn die Creme dicklich wird und schäumt, vom Herd nehmen. Kalt schlagen.
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Lebkuchen zerbröckeln oder in feine Würfel schneiden und mit dem Rum tränken. Kandierte Früchte klein hacken und unterheben. Eine Kasten- oder Rehrückenform mit Alufolie auslegen und die Masse einfüllen. Im Tiefkühlschrank in etwa 3 Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen.

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Kommentare

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Lucia

Hallo arthurdent! Danke, das du das Bild rein gestellt hast. Liebe Grüße von Lucia

17.03.2005 22:38
Antworten
arthurdent42

Wow!! Super Rezept! Habe so etwas mal in einem Restaurant gegessen, hätte aber nie gedacht, dass das gar nicht so schwer selbst herzustellen ist. War echt wahnsinnig lecker, kam auch bei den Gästen toll an. Dankeschön! Liebe Grüße, arthurdent42

28.12.2004 14:00
Antworten
Aniza

Hmmmmmm, das hört sich echt gut an!

23.11.2004 18:48
Antworten
knietsch

ich glaube es ist besser die form mit Glassichtfolie auszulegen?

22.11.2004 08:01
Antworten