Erdbeer-Zitronen-Holunderblüten-Marmelade


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 02.06.2014



Zutaten

für
800 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
100 g Zitronensaft, frisch gepresst
100 g Sirup, (Holunderblütensirup)
500 g Gelierzucker, 2:1
Holunderblütendolden, frische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Erdbeeren, Zitronensaft und Holunderblütensirup mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und einige Minuten unter Rühren kochen, dann pürieren und nochmals aufkochen. Abschließend die Holunderblüten (2 schöne Dolden, gewaschen, gut abgetropft und einzelne Blüten von den Dolden geschnitten oder gezupft) unterrühren und kochend heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept ergibt 5 - 6 kleine Gläser!

Tipp:
ich friere Erdbeermarmelade immer ein, damit sie die schöne rote Farbe beibehält!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.