Bewertung
(5) Ø4,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.08.2014
gespeichert: 118 (0)*
gedruckt: 1.314 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.04.2014
51 Beiträge (ø0,03/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
800 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
160 g Schokolade, (Mokka-)
4 TL Kaffeepulver, löslich
10 EL Likör, (Kaffee-Sahnelikör)
1 Pck. Konfekt (Rocher)
1 kg Rote Grütze

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

500 ml Sahne erwärmen, die Schokolade darin schmelzen und den Likör unterrühren. Über Nacht kalt stellen, dann mit Sahnesteif und Kaffeepulver steif schlagen. 10 Konfektkugeln zerkleinern und unterheben.

Mit Roter Grütze beginnend drei Schichten Grütze und zwei Schichten Creme in eine Schüssel oder in Gläser füllen.
Die restliche Sahne steif schlagen und darauf streichen. Mit halbierten Rocherkugeln verzieren.

Tipp:
Schmeckt auch gut mit Zartbitterschokolade und Baileys. Dann muss man aber das Kaffeepulver weglassen.