Bewertung
(8) Ø4,10
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.07.2014
gespeichert: 90 (0)*
gedruckt: 1.094 (21)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.09.2013
2.706 Beiträge (ø1,3/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
Ei(er)
150 g Zucker
150 g Mehl
7 g Backpulver
75 g Mineralwasser
75 g Öl
5 EL Milch
1 EL Kaffeepulver, (Eis-)
  Für den Belag:
1 Pck. Puddingpulver, (Vanille oder Sahne)
400 ml Saft, (Multivitamin-)
2 EL Zucker
25 g Kokosfett, Palmin
25 g Butter
1 Dose Pfirsich(e), groß
  Für den Belag:
200 g Sahne
200 g Schmand
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
 evtl. Kokosraspel
 evtl. Schokostreusel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Boden die Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, dann Mehl, Backpulver, Wasser und Öl dazugeben.
In eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform (35x25 cm) füllen und bei 175°C Umluft ca. 20 min. backen. Milch mit Eiskaffeepulver verrühren, in den noch heißen Boden mit einer Stricknadel Löcher piksen und mit dem Eiskaffee tränken. Erkalten lassen.

Für den ersten Belag von den 400 ml Saft ca. 100 ml abnehmen und damit das Puddingpulver und den Zucker verrühren, den restlichen Saft zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Kokosfett und Butter darin schmelzen lassen.
Dann die klein geschnittenen Pfirsiche dazugeben, mit Folie abdecken, sodass keine Haut entsteht und erkalten lassen. Den Pudding auf den kalten Boden streichen.

Für den zweiten Belag die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Vanillezucker und Schmand dazugeben. Auf den kalten Kuchen streichen, Kokosraspeln und Schokostreuseln darüber verteilen.