Topfen-Kokosküchlein


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.71
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 02.06.2014



Zutaten

für
80 g Butter
30 g Zucker
2 Ei(er)
30 g Kokosraspel
50 g Mehl
250 g Quark (Topfen)
1 Prise(n) Salz
1 EL Zitronensaft
1 Banane(n)
Butterschmalz, zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Weiche Butter mit Zucker und Eier cremig rühren. Mehl, Topfen, Salz, Kokosflocken und Zitrone einrühren, zuletzt die Banane zerdrücken und dazugeben.

In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen, je einen gehäuften Esslöffel Teig hineingeben und etwas flach drücken, Hitze gleich zurückschalten und goldbraun ausbacken, mit Puderzucker bestreuen und mit Kompott oder Fruchtsauce servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

JoWi71

Durch den vielen Butter leider sehr mächtig. Wird es wohl nicht mehr geben.

27.04.2023 13:49
Antworten
hausorplid

Sehr lecker besonders der Zitronensaft dazu. Habe alles im Waffeleisen gebacken, toll.

17.04.2023 10:38
Antworten
mima53

Hallo, es freut mich, dass diese Küchlein bei euch so gut angekommen sind, danke auch für die schöne Bewertung! lg Mima

03.03.2015 11:45
Antworten
annafenningrr

Habe die Küchlein zum Nachtisch gemacht und sie kamen wunderbar an! Tolles Rezept

11.02.2015 19:30
Antworten