Geniale Gupfe
erstellt von MargotFischer am 28.04.2015
Schritt 1
Milch erwärmen
Schritt 2
Milch zum Gerinnen bringen
Schritt 3
Milch nochmals erwärmen
Erwärme die Milch, bis sie ausflockt.
Rühre nicht zu heftig um (ich rühre gar nicht), damit die Flocken nicht zu fein werden.
Schritt 4
Sieb vorbereiten
Setze ein Sieb in einen passenden Topf und lege es mit reissfester Küchenrolle oder einem Mulltuch aus.
Schritt 5
Molke abtrennen
Gieße die geronnene Milch in das Sieb.
Lasse das Sieb 12 Stunden stehen.
Zur Sicherheit kannst du das Sieb abdecken, damit sich keine Insekten an der Köstlichkeit gütlich tun.
Schritt 6
Molke abpressen
Presse nun die Molke ab.
Die Molke kannst du für Getränke, Smoothies oder als Saucenbasis weiterverwenden.
Willst du eher sehr weichen Käse, kannst du nun sofort ans Genießen gehen.
Schritt 7
Festeren Käse erzeugen
Um den Käse schnittfest zu machen, beschwere den Käse mit einem Brett, auf dem ein Topf mit Wasser steht.
Bitte beachte, dass weiter Molke austritt. Das Brett sollte daher am besten über einem Waschbecken stehen.
Nach 12 Stunden hat der Käse etwa die Konsistenz von Mozzarella.
CherAndi
23.07.2014 22:06 Uhr