Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Die Herzen mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörnern und Zitronenschale in kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze in 1 3/4 Std. garen. Danach das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Brühe durchsieben.
Die Butter in einem Topf erhitzen, mit dem Mehl verrühren, die Hälfte der Brühe unter Rühren zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Eigelbe mit etwas von der Soße verquirlen und unter die Soße rühren. Die Kapern zufügen und nicht mehr kochen lassen.
Die Kalbsherzen in Scheiben schneiden, auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der Zitronensoße übergießen.
Hierzu überbackenes Kartoffelpüree reichen.
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