Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Tage
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Tage 1 Stunde 10 Minuten
Um Stockfisch (Bacalhão) als ganze schöne Portionen zu verwenden, sollte dieser vor dem Wässern ca. 7-9 kg wiegen. Sonst gibt es keine schönen Portionen. Der Stockfisch wird vor dem Wässern wie folgt zerteilt:
Auf beiden Seiten den dünneren Teil und hinten das Schwanzstück abschneiden. Diese werden für Bacalhão Gomez Sá, Bacalhão com Natas, Bacalhão durada usw verwendet. Der mittlere Teil wird quer wie Koteletts in ca. 4 cm breite Streifen geschnitten. Dann den geschnittenen Fisch ca. 2 Tage wässern, wobei das Wasser 2x täglich gewechselt werden muss. Alles was nicht für das beschriebene Essen benötigt wird, kann man einfrieren. Ein Stockfisch in dieser Größe reicht für viele Gerichte.
Die Kartoffeln werden geschält und als Salzkartoffeln gekocht. Der Weißkohl wird, nachdem der Strunk entfernt wurde, in 4 Spalten geschnitten und unter Zugabe der Brühwürfel mit Wasser bedeckt ca. 20 min gekocht. Es empfiehlt sich, dem Kohlwasser einen gestrichenen Teelöffel Zucker hinzuzufügen. Die 4 Eier werden ca. 9 min hart gekocht. Der Stockfisch wird im Topf mit Milch bedeckt ca 8 - 10 min. gekocht.
Ein großer Teller wird angerichtet mit je einer Portion Kartoffeln, Kohl und Fisch. Dazu je 5 Oliven und ein Ei. Auf dem Tisch befindet sich Essig und Olivenöl, was man beides nicht zu sparsam verwenden sollte.
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