Französische Rhabarbertarte


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30 Min. normal 29.05.2014 576 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
50 g Mandel(n), gemahlen
100 g Puderzucker
125 g Butter, kalt
1 Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark davon
Butter, für die Form

Für den Belag:

700 g Rhabarber
6 Ei(er)
250 g Quark
200 g Schmand
100 g Speisestärke
130 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Teig:
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie Wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.

Belag:
Rhabarber waschen putzen und in kleine Stücke schneiden. Eier, Quark, Schmand, Stärke und Zucker verrühren. Rhabarber und Creme mischen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Teig zwischen Folie ausrollen und den Boden und den Rand einer gefetteten Tarteform damit auslegen.
Rhabarbercreme auf dem Boden verteilen und die Tarte ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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