Smokeys Kohlrabi-Linsen-Avocado-Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

kleine Mahlzeit oder Beilage

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 29.05.2014



Zutaten

für
2 kleine Kohlrabi
1 Avocado(s)
80 g Linsen, grüne
Wasser

Für das Dressing:

4 EL Balsamico bianco
3 EL Rapsöl
1 TL Senf
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
½ TL Currypulver
1 TL Honig
1 TL Sojasauce
Salz und Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum, in Streifen geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Linsen im Wasser ca. 15 - 20 Minuten bissfest kochen und danach kalt abschrecken. Inzwischen den Kohlrabi schälen, vierteln und auf der Gemüseraffel in feine Scheiben - direkt in eine Schüssel - hobeln. Die gut abgetropften Linsen dazugeben.

Für das Dressing alle Zutaten verquirlen und zum Kohlrabi und den Linsen geben. Alles gut mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Die Avocado schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, sofort unter den Salat heben. Zum Schluss das Basilikum dazugeben und den Salat auf 2 Teller anrichten.

Dazu passt Fisch oder kurz gebratenes Fleisch, der Salat kann aber auch als eigenständige Mahlzeit genossen werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.