Zutaten
für3 | Fleischtomate(n) |
375 g | Mozzarella |
16 Scheibe/n | Speck, italienischer (Pancetta) oder Bacon |
1 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Olivenöl |
1 | Ciabatta oder anderes italienisches Weißbrot |
4 Stiele | Salbei, frischer, evtl. |
etwas | Pfeffer, schwarzer, grob gemahlen |
Zubereitung
Die Tomaten waschen und in 16 dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in 16 dicke Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe Tomate und Mozzarella aufeinanderlegen und mit 1 Scheibe Speck umwickeln.
Den Knoblauch schälen, ins Öl pressen und gut verrühren oder alles im Häcksler gut mixen oder pürieren. Das Brot in 16 Scheiben schneiden und mit dem Knoblauchöl bestreichen.
Den Salbei waschen und die Blätter abzupfen. Je ein Tomate-Mozzarella-Speck-Päckchen mit 1 - 2 Blättern Salbei auf eine Scheibe Brot legen und mit Pfeffer bestreuen. Wer keinen Salbei mag, kann ihn weglassen.
Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. überbacken.
Den Knoblauch schälen, ins Öl pressen und gut verrühren oder alles im Häcksler gut mixen oder pürieren. Das Brot in 16 Scheiben schneiden und mit dem Knoblauchöl bestreichen.
Den Salbei waschen und die Blätter abzupfen. Je ein Tomate-Mozzarella-Speck-Päckchen mit 1 - 2 Blättern Salbei auf eine Scheibe Brot legen und mit Pfeffer bestreuen. Wer keinen Salbei mag, kann ihn weglassen.
Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. überbacken.
Kommentare