Tellerfleisch mit Bauernsoße à la Gabi

Tellerfleisch mit Bauernsoße à la Gabi

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 27.05.2014



Zutaten

für
750 g Rindfleisch, (Ochsenbrust)
1.500 ml Wasser
½ TL Salz
2 Möhre(n), geschält, längs geviertelt
¼ Knollensellerie, geschält, halbiert
1 Stange/n Porree, in grobe Stücke
1 kleine Zwiebel(n), halbiert

Für die Sauce:

1 kleine Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 ½ Tasse/n Fleischbrühe
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, weiß, aus der Mühle
1 Prise(n) Zimt, gemahlen
125 ml Sahne
2 cl Schnaps, (Kornbranntwein)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das gesalzene Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch hierin zugedeckt bei mittlerer Hitze in 1 1/2 Std. garen.
Nach 45 Min. Kochzeit das Gemüse zum Fleisch geben und bis zum Ende der Kochzeit mitgaren. Dann das Fleisch herausnehmen, die Brühe durchseihen und 1,5 Tassen für die Soße beiseitestellen, das Fleisch wieder hineingeben und heiß halten.

Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, das Mehl darüber stäuben und leicht bräunen lassen. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Die Soße vom Herd nehmen und die Sahne und Kornbranntwein unterrühren. Evtl. nachwürzen. Die Soße zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.

Hierzu Bouillonkartoffeln reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Antonio45

Seit 2014 kein Kommentar für dieses wunderbare Rezept..... das geht nicht so weiter: ich habs genau nachgekocht und großes Lob geerntet.... das mit dem Schnaps habe ich nicht sooo genau genommen. Cheers.

21.01.2023 13:19
Antworten