Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das gesalzene Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch hierin zugedeckt bei mittlerer Hitze in 1 1/2 Std. garen.
Nach 45 Min. Kochzeit das Gemüse zum Fleisch geben und bis zum Ende der Kochzeit mitgaren. Dann das Fleisch herausnehmen, die Brühe durchseihen und 1,5 Tassen für die Soße beiseitestellen, das Fleisch wieder hineingeben und heiß halten.
Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, das Mehl darüber stäuben und leicht bräunen lassen. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Die Soße vom Herd nehmen und die Sahne und Kornbranntwein unterrühren. Evtl. nachwürzen. Die Soße zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.
Hierzu Bouillonkartoffeln reichen.
Kommentare
Seit 2014 kein Kommentar für dieses wunderbare Rezept..... das geht nicht so weiter: ich habs genau nachgekocht und großes Lob geerntet.... das mit dem Schnaps habe ich nicht sooo genau genommen. Cheers.