Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl anbraten. Die Paprika und die Karotten klein würfeln und ebenfalls mitbraten. Währenddessen die Kartoffeln in kleine Stäbchen schneiden (ca. 3-5 cm lang, Durchmesser 0,5 cm). Zu den Zwiebeln, Paprika und Karotten geben, kurz auf größter Hitze mitbraten. Dann den Rosmarin und etwas Salz darüber geben, auf Mittelhitze reduzieren und den Deckel auf die Pfanne geben.
Normalerweise ziehen die Kartoffeln genügend Wasser, um nicht anzubrennen. Falls es aber doch klebt, sehr wenig! Wasser zugeben. Die Tomaten klein würfeln und nach ca. 3 Minuten dazugeben. Nochmals leicht salzen. Wenn die Kartoffeln fast weich sind, nach höchstens 8-10 Minuten, den Spinat dazugeben. Weitere 2-3 Minuten dünsten, bis die Kartoffeln weich sind. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und, falls nötig, etwas Salz nochmal abschmecken.
Wer möchte, kann noch ein Ei oder etwas Parmesankäse dazugeben, aber dann ist das Gericht natürlich nicht mehr vegan!
Kommentare
Richtig lecker! Sehr zu empfehlen dieses Rezept*****
Mega lecker! Habe die Kartoffeln zu Beginn reingetan und erstmal einige Zeit allein brutzeln lassen. Wird ab jetzt öfter gekocht.
Riesen Portion, einfache Zubereitung. Die Kartoffeln müssen meiner Meinung nach jedoch zuerst rein. Lag vielleicht aber auch daran das ich keinen Deckel für meine Pfanne hatte. Ich werde es jedoch wieder probieren!
Sehr lecker und vor allem schnell gemacht. Eine meiner vegetarischen Lieblingsspeisen, ab sofort. Danke
Wirklich sehr lecker. Ich habe zusätzlich etwas Knoblauch und ein paar Fetawürfel reingeschnippelt. Das hat's für meinen Geschmack perfekt gemacht =)
Hab es mit Erbsen und Süßkartoffeln ausprobiert war wirklich lecker :) Hatte auch keinen Spinat :P Ich denke man kann hier sehr viel Variieren.
Sehr leckres Rezept. Ich habe mich jetzt beim ersten Mal genau dran gehalten, und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.