Leichter Spätzli-Lauch-Gratin
Dieser Gratin enthält mehr Gemüse als Pasta und ist auch während einer leichten Frühlingsdiät geeignet, z. B. wenn man Gäste empfängt
Dieser Gratin enthält mehr Gemüse als Pasta und ist auch während einer leichten Frühlingsdiät geeignet, z. B. wenn man Gäste empfängt
1 EL | Butter, oder Bratcreme |
1 | Zwiebel(n), gehackt oder in Ringe geschnitten |
2 | Knoblauchzehe(n), gepresst oder fein geschnitten |
1 Stange/n | Lauch, in Ringe geschnitten |
1 Kopf | Brokkoli, in Röschen geschnitten |
1 dl | Bouillon, (Gemüse- oder Geflügel-) |
1 dl | Rahm (Halbrahm) |
½ TL | Salz |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
300 g | Spätzle, (oder Gnocchi oder andere Teigwaren) |
300 g | Pouletbrüstchen, oder Putenbrust, geschnetzelt |
wenig | Mehl |
wenig | Kräuter |
200 g | Käse, gerieben |
Kommentare
Hallo, super Rezept! Endlich mal etwas anderes als ständig Sauce zu Spätzle. ;) Ich habe 6 Portionen gemacht und das Geflügelfleisch durch 100g Schinkenwürfel ersetzt. Zu 200g geriebenem Gouda habe ich noch einen Parmesanrest hinzugefügt. Lecker! VG, Petra
Vielleicht weil ich kein Bild davon gemacht habe, da waren wohl alle zu hungrig ;-) jedenfalls danke für dein Foto!
Sehr lecker! Ich weiß gar nicht, warum das noch niemand ausprobiert hat. Da ich keinen Brokkoli hatte, habe ich Blumenkohl verwendet und außerdem noch ein paar Champignons hinzugefügt. Das mache ich sicher wieder! Vielen Dank für das schöne Rezept. Foto folgt.