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Zutaten

Portionen
250 g Blumenkohl
200 g Käse, gerieben
Ei(er)
1/2 TL Knoblauchsalz
1 TL Kräuter, italienische
4 Zehe/n Knoblauch
200 g Cherrytomate(n)
100 g Rucola
3 TL Olivenöl
100 g Parmaschinken
125 g Cherrytomate(n), passierte
2 EL Tomatenmark
1/2 kleine Zwiebel(n)
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Basilikum
  Salz und Pfeffer
 n. B. Parmesan, gehobelt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 17 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst den Pizzabelag vorbereiten. Dafür den Rucola waschen, ggf. die dicken Stiele abschneiden und abtropfen lassen. Die Cherrytomaten halbieren, ggf. vierteln und zum Rucola geben. 2 TL Knoblauch dazupressen und alles vermischen. Sobald der Blumenkohl-Boden in den Ofen kommt, noch 2 TL Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Blumenkohl-Boden den Ofen auf ca. 230 °C Umluft vorheizen.

Alle Strünke und Blätter des Blumenkohls entfernen und den Kohl in kleine Stücke zerteilen. Mit dem Zauberstab häckseln, bis es in etwa aussieht wie Grieß, es soll aber nicht zu matschig werden. Anschließend in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 8-10 Min. garen, ohne Zugabe von Wasser (kann aber auch kurz im Wasserbad auf dem Herd gekocht werden). Den gegarten Blumenkohl mit dem Ei und 200 g geriebenem Käse zu einem Teig vermischen. Ich mache das meist einfach mit einer Gabel. Mit den italienischen Kräutern, 1 TL gepresstem Knoblauch und dem Knoblauchsalz würzen. Den Teig (= breiige Masse) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mithilfe einer Gabel andrücken, so entsteht eine schöne Form.

Dann ca. 15 Min. im heißen Ofen backen.

Während der Teig im Ofen brutzelt, die Pizzasoße zubereiten. Dafür die passierten Tomaten mit 1 gepressten Knoblauchzehe, der Zwiebel, 1 TL Öl und den Gewürzen zu einer sämigen Soße pürieren. Ich nehme hierzu den Zauberstab zu Hilfe. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den fertigen Teig aus dem Ofen nehmen und mit der Pizzasoße bestreichen. Anschließend nochmals kurz für 1 - 2 Min. in den Ofen geben. Die Pizza wieder aus dem Ofen nehmen und mit dem Parmaschinken belegen. Anschließend verteilen wir noch unseren eingelegten Rucola-Tomaten-Salat auf der Pizza. Als leckeres Topping die Pizza dann noch je nach Belieben mit gehobeltem Parmesan bestreuen.