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Zutaten

Portionen
  Für den Teig: (Goldteig)
150 g Butter, oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Eigelb
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Tasse Milch
  Für den Teig: (Silberteig)
150 g Butter, oder Margarine
170 g Zucker
1/2 kl. Flasche/n Aroma, Bittermandel-
1/2 Tasse Milch
125 g Mehl
125 g Haselnüsse, gemahlene
1/2 Pck. Backpulver
Eiweiß
  Puderzucker, zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Goldteig Butter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Eigelbe nach und nach gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit der Milch zugeben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform mit Rohrboden (26 cm Durchmesser) füllen.
Dann für den Silberteig das Eiweiß steif schlagen, aus den übrigen Zutaten ebenfalls einen Rührteig zubereiten und den Eischnee vorsichtig unterziehen. Den Silberteig auf dem Goldteig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Hinweis: 1 Tasse entspricht ca. 150 ml