Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Schnittlauch waschen, putzen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und zur Seite stellen. Den Parmesankäse reiben und zur Seite stellen. Die Rauke waschen, putzen, grob zerkleinern und beiseitestellen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit der Rauke, Parmesan und Mandeln in einem Mixer pürieren und dabei langsam das Öl zugießen. Zur Seite stellen.
Für die Frikadellen das Fleisch waschen, trocken tupfen, grob zerkleinern und mithilfe einer Küchenmaschine oder Mixer pürieren. Sahne, Eigelb und Schnittlauchröllchen unter die Fleischmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Frikadellen oder Bällchen formen, in den Haferflocken wälzen und portionsweise in heißem Öl rundherum ca. 5 Min. braten. Zusammen mit dem Pesto servieren.
Dazu passt Reis.
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