Putenfrikadellen mit Haferflocken-Kruste und Tomaten-Rauke-Pesto

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40 Min. normal 26.05.2014



Zutaten

für
200 g Rauke
2 m.-große Tomate(n), Roma-
50 g Mandel(n), gemahlen
50 g Parmesan
70 g Olivenöl

Außerdem: (für die Frikadellen)

500 g Putenbrustfilet(s)
½ Bund Schnittlauch
1 m.-großes Eigelb
50 ml Sahne
50 g Haferflocken, kernige
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
4 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Schnittlauch waschen, putzen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und zur Seite stellen. Den Parmesankäse reiben und zur Seite stellen. Die Rauke waschen, putzen, grob zerkleinern und beiseitestellen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit der Rauke, Parmesan und Mandeln in einem Mixer pürieren und dabei langsam das Öl zugießen. Zur Seite stellen.

Für die Frikadellen das Fleisch waschen, trocken tupfen, grob zerkleinern und mithilfe einer Küchenmaschine oder Mixer pürieren. Sahne, Eigelb und Schnittlauchröllchen unter die Fleischmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Frikadellen oder Bällchen formen, in den Haferflocken wälzen und portionsweise in heißem Öl rundherum ca. 5 Min. braten. Zusammen mit dem Pesto servieren.

Dazu passt Reis.

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