Zutaten
für1 m.-großer | Kohlrabi |
10 | Tomate(n), getrocknete |
20 Blätter | Basilikum, frisch |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Apfelessig, veganer |
n. B. | Wasser (ca. 120 ml, evtl. etwas mehr oder weniger) |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 Msp. | Paprikapulver, scharfes |
n. B. | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
177Eiweiß
5,19 gFett
11,60 gKohlenhydr.
12,07 gZubereitung
Den Kohlrabi schälen. Mit dem Gemüsehobel (Mandoline) in ganz feine Scheiben schneiden.
Für die Soße die getrockneten Tomaten und die Basilikumblätter fein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl, dem Essig und den Gewürzen in ein schmales, hohes Gefäß geben, in dem man mit dem Stabmixer mixen kann. So viel Wasser hinzufügen, dass eine cremige Soße entsteht.
Auf den Tellern abwechselnd Kohlrabischeiben und Soße aufeinanderschichten. Als Hauptgericht reicht es für 2, als Vorspeise für 4 Personen.
Für die Soße die getrockneten Tomaten und die Basilikumblätter fein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl, dem Essig und den Gewürzen in ein schmales, hohes Gefäß geben, in dem man mit dem Stabmixer mixen kann. So viel Wasser hinzufügen, dass eine cremige Soße entsteht.
Auf den Tellern abwechselnd Kohlrabischeiben und Soße aufeinanderschichten. Als Hauptgericht reicht es für 2, als Vorspeise für 4 Personen.
Kommentare
Ich habe wie Stratolis noch 2 Datteln verwendet und zusätzlich noch etwas Chilipulver. Viele Grüße von der Pilzfrau
Hallo Statrolis, es freut mich sehr, dass dir die Rohkostlasagne so sehr schmeckt. Deine Abwandlungen hören sich aber auch super an. Abgesehen von Hefeflocken, die in meiner Küche (zumindest bisher) überhaupt keine Verwendung finden, werde ich deine Anregungen ausprobieren. Viele Grüße binis
Hallo Binis! Habe mir heute als Sonntags-Festmahl Deine Rohkostlasagne gegönnt! Sie war absolut traumhaft! In die Sauce kam noch neben den angegebenen Zutaten 1/2 rote Paprika (musste weg) und zwei Datteln für die Süße. Für den zusätzlichen Biss kamen noch Rotklee-Sprossen und eingeweichte gehackte Walnüsse rein. Darüber habe ich noch ein paar Hefeflocken und frisch gemahlenen Pfeffer gegeben. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Wird auf jeden Fall eins meiner Lieblingsgerichte! Es ist einfach zum Niederknien! Bild wird auch rein gestellt!
Ja, so mache ich das auch. Ultra lecker 😍
Hallo binis, hab heute deine Lasagne mit Tomaten in Öl und ohne Essig zubereitet. Auch mein Basilikum war nicht frisch, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Erst geschichtet, wie von dir vorgeschlagen und dann verrührt und etwas stehen lassen . Die 2. Variante war für mich noch besser, da die Kohlrabischeiben schon etwas durchgezogen waren. Vielen Dank fürs Einstellen
Hallo Scheesy, und ich danke dir für die Bewertung :-) Viele Grüße binis
Sehr lecker! Habe allerdings getrocknete Tomaten in Öl benutzt, hatte keine anderen. Die Sauce schmeckt auch super zu anderen Gerichten. Vielen Dank fürs Rezept. LG Scheesy
Hallo Christine (RChris78), es freut mich, dass es dir geschmeckt hat! Auf das Foto bin ich gespannt. Dein Kommentar bringt mich auf die Idee, dass man ja auch anstelle von Kohlrabi-Scheiben ganz feine Kohlrabi-Streifen schneiden könnte und es dann mit der Soße verrührt. Bei ausreichend Soße (und evtl. mehr Wasser dazu) wäre das so was wie eine Rohkost-Tomaten-Suppe mit Kohlrabi. :-) Viele Grüße binis
Lecker! Ich habe jedoch die Kohlrabi-Scheiben mit der Soße nur verrührt, nicht geschichtet, das war mir zu viel Arbeit. Der Geschmack war aber dennoch gut! Foto folgt... LG Christine