Zutaten
für500 ml | Apfelsaft, ohne Zucker |
35 | Holunderblütendolden |
500 g | Erdbeeren |
500 g | Gelierzucker, 2:1 |
Zubereitung
Die Holunderblüten (am besten am Nachmittag eines warmen Tages gepflückt) 24-36 Stunden im Apfelsaft ziehen lassen.
400 ml Flüssigkeit abmessen und mit den in kleine Stückchen geschnitten Erdbeeren und dem Gelierzucker vermischen.
Nach Packungsangabe auf der Zuckertüte kochen, sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Ergibt 4 mittelgroße Gläser.
400 ml Flüssigkeit abmessen und mit den in kleine Stückchen geschnitten Erdbeeren und dem Gelierzucker vermischen.
Nach Packungsangabe auf der Zuckertüte kochen, sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Ergibt 4 mittelgroße Gläser.
Kommentare
Hallo Eiskimo, vielen Dank für den netten Kommentar. Wir mögen diese Konfitüre auch sehr gerne und ganz frisch schmeckt sie am besten. LG Sonja
Hallo, ich habe heute dein Gelee gekocht und bin sehr begeistert. Die Kombination aus Apfelsaft und Holunderblüte gefällt mir sehr und harmoniert ausgezeichnet zur Erdbeere. Eine tolle Farbe hat es auch noch. Danke für das schöne Rezept. LG Eiskimo