Kotelettbraten mit Orangen-Weinsoße à la Gabi

Kotelettbraten mit Orangen-Weinsoße à la Gabi

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 23.05.2014



Zutaten

für
1.000 g Schweinekotelett(s) am Stück mit Knochen (Lummer oder Stiel-)
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
4 cl Weinbrand
125 ml Weißwein, trocken
250 ml Brühe, instant
1 Bund Petersilie, glatt, grob zerkleinert
1 Möhre(n), geschält, in grobe Stücke
1 Lorbeerblatt
½ TL Thymian, getr.
1 Apfelsine(n), unbehandelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. In einem Schmortopf das Fett erhitzen und das Fleisch hierin von allen Seiten braun anbraten. Den Topf vom Herd nehmen, das Fleisch mit dem Weinbrand übergießen und flambieren (bitte mit einem langen Streichholz).
Nun den Wein, Brühe, Petersilie, Möhre, Lorbeerblatt und Thymian zufügen. Im zugedeckten Topf bei schwacher Hitze 1 - 1 1/2 Std. schmoren lassen, herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen. Dann das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
Den Bratensatz mit etwas kochendem Wasser auf 3/8 l Flüssigkeit ergänzen und durch ein Sieb streichen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen. Die Apfelsine dünn schälen, die Schale in feine Streifen schneiden und in die kochende Soße geben. 5 Min. ziehen lassen, dann den ausgepressten Apfelsinensaft einrühren. Evtl. nachwürzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.