Zutaten
für
Für die Streusel: |
|
---|---|
1 TL | Backpulver |
60 g | Mehl |
125 g | Butter |
250 g | Kokosraspel |
Für den Teig: |
|
---|---|
180 g | Magerquark |
6 EL | Milch |
6 EL | Öl, neutrales |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 m.-großes | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Backpulver |
300 g | Mehl |
340 g | Konfitüre, nach Geschmack |
Zubereitung
Die Zutaten für die Streusel verkneten, etwas ruhen lassen.
Ofen auf 175° vorheizen.
Den Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz gründlich verrühren. Mehl und Backpulver sehr gut unterkneten.
Teig in 8 Stücke teilen und mit bemehlten Händen zu runden, nicht zu dünnen Fladen formen. Die Teigfladen sollten mindestens 1 cm hoch sein. Je 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Konfitüre darauf verstreichen, Streusel darüber verteilen.
Jedes Blech ca. 25 Minuten backen. Die Teilchen auf den Blechen etwas ruhen lassen.
Tipp:
Man kann in den Streuselteig noch 50 g gehackte Mandeln geben, das schmeckt auch sehr lecker.
Ofen auf 175° vorheizen.
Den Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz gründlich verrühren. Mehl und Backpulver sehr gut unterkneten.
Teig in 8 Stücke teilen und mit bemehlten Händen zu runden, nicht zu dünnen Fladen formen. Die Teigfladen sollten mindestens 1 cm hoch sein. Je 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Konfitüre darauf verstreichen, Streusel darüber verteilen.
Jedes Blech ca. 25 Minuten backen. Die Teilchen auf den Blechen etwas ruhen lassen.
Tipp:
Man kann in den Streuselteig noch 50 g gehackte Mandeln geben, das schmeckt auch sehr lecker.
Kommentare
Ich habe die halbe Menge gemacht und daraus 5 Teile geformt. 10 - 15 g Marmelade pro Teilchen war ausreichend! Auch die Streusel (in die ich noch etwas Zucker mischte) sind sehr reichlich bemessen, da konnte ich noch ein extra Teilchen formen. Die Backzeit war bei uns HL (vorgeheizt) 175 Grad 15 min. Danke für das schöne Rezept für meine allerersten Streuselteilchen.