Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Fenchel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Beides in etwas Öl anbraten. Ruhig auch mit etwas mehr Hitze, sodass er leicht geröstet wird.
Dann etwas braunen Zucker darüber geben, kurz weiter anschwitzen und das Vegeta bzw. die Gemüsebrühe drüberstreuen. Die Flamme noch mal richtig hochdrehen und den Fenchel mit dem Weißwein ablöschen.
Danach die Flamme wieder runterdrehen, sodass es ganz leicht weiter köchelt. Das Ganze mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und mit Deckel weiter ca. 20 Minuten schmoren.
Passt ausgezeichnet zu Fisch und ist besonders für Fenchelneulinge geeignet.
Schmeckt hervorragend und gab es nun schon häufiger bei uns. Ich habe die Schmorzeit verkürzt auf gute 5 Minuten und noch ein wenig Balsamico dazu gegeben. Leeeeeecker!
Hallo!
Wir essen sehr gerne Fenchel und haben auch schon etliche Rezepte getestet.
Deines hat sehr gut geschmeckt.
Wir hatten gebratenen Fisch dazu und das hat gut gepasst.
LG Estrella
Kommentare
Dieser gebratene Fenchelschmeckt so köstlich und ist wunderbar aromatisch! Tolles Rezept und gerne 5 Sterne! Juulee
Schmeckt hervorragend und gab es nun schon häufiger bei uns. Ich habe die Schmorzeit verkürzt auf gute 5 Minuten und noch ein wenig Balsamico dazu gegeben. Leeeeeecker!
Hallo! Wir essen sehr gerne Fenchel und haben auch schon etliche Rezepte getestet. Deines hat sehr gut geschmeckt. Wir hatten gebratenen Fisch dazu und das hat gut gepasst. LG Estrella
Hallo Cici, vielen Dank für das einfache und schmackhafte Rezept. Gab es bei uns als Grillbeilage. Sehr lecker. Liebe Grüße inwong