Zutaten
für75 g | Brennnesseln |
1 | Apfel |
1 | Kiwi(s) |
n. B. | Orangensaft |
Zubereitung
Die Brennnesselblätter von den oberen 15 – 20 cm der Brennnesselpflanze sind am besten geeignet. Sie werden vom Stängel getrennt und kräftig mit einem Nudelholz überrollt. So brennen die Blätter nicht mehr.
Als Nächstes die Blätter zerteilen (mit einer Schere geht es hervorragend), den Apfel und die Kiwi in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und den Orangensaft (nach Gefühl, es sollte aber nichts schwimmen) dazugießen und servieren.
Als Nächstes die Blätter zerteilen (mit einer Schere geht es hervorragend), den Apfel und die Kiwi in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und den Orangensaft (nach Gefühl, es sollte aber nichts schwimmen) dazugießen und servieren.
Kommentare
In Ermangelung der Zutaten habe ich das Rezept abgewandelt. 40 g Brennesselblätter mit Wiegemesser zerkleinert, 1 Apfel zerkleinert, 2 Lauchzwiebeln zerkleinert, SalatGewürz mit Wasser und Öl dazugeben, etwas Ketchup und etwas Zucker dazu, alles Umrühren, fertig. Schmeckt gut. Am meisten überrascht war ich aber über die gesundheitliche sofortige Auswirkung. Da ich schon über 40 Jahre mit zu hohem Blutdruck kämpfe, habe ich eine Kontrolle durchgeführt, erreichte augenblicklich Normal Werte.