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Zutaten

Portionen
500 g Bohnen, schwarze
  Wasser zum Einweichen
 n. B. Wasser
2 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
125 g Speck
250 g Schinken
0,12 Liter Olivenöl
250 g Nüsse, gemahlen
2 EL Oregano, getrocknet
Pfefferschote(n), püriert
120 ml Milch
Ei(er), hart gekocht

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ausreichend Wasser weich kochen. Im Mixer pürieren und das Püree durch ein Sieb streichen.

Die Zwiebeln achteln und mit Knoblauch auf einem Backblech im Ofen bei 180°C goldbraun rösten. Anschließend im Mixer pürieren.

Den Speck sehr fein würfeln und im eigenen Fett braun und knusprig anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Schinken fein würfeln.

Das Öl zum Fett der Speckwürfel gießen, das Zwiebelpüree, die Nüsse, Schinken, Oregano, Pfeffer, Salz und die Hälfte des Pfefferschotenpürees beifügen, gut mischen.

Die Hälfte dieser Soße in einen Topf geben und das Bohnenpüree zufügen. Unter ständigem Rühren erhitzen, dabei nach und nach Milch bis zur gewünschten Konsistenz zugießen.

Den Rest des Pfefferschotenpürees unterziehen, das Bohnenpüree nochmals abschmecken und in einer Schlüssel anrichten. Das Ei pürieren. Die restliche Sauce mit dem Ei vermischen und darüber verteilen.