Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Spargel schälen und holzige Enden abschneiden und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -enden in 1 Liter Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Spargelfond durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen. Den in Stücke geschnittenen Spargel darin ca. 15 Minuten weich garen. Wieder in ein Gefäß abgießen. Die Spargelstücke zur Seite stellen.
Nun die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und nach und nach den Spargelfond unter ständigem Rühren zugießen und dann ca. 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sahne und die Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Nochmal kurz erhitzen aber nicht mehr kochen!
Spargelstücke in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und nach Belieben mit Zitronenschale und -saft abschmecken, evtl. etwas gekörnte Brühe zum Abschmecken nehmen.
Mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Dazu schmeckt Weißbrot und ein Glas kalter Weißwein.
Eignet sich als Vorspeise, macht aber auch als Hauptspeise sehr satt.
Sehr lecker, habe aber einen Teil der Spargelstücke püriert und konnte dadurch Mehl einsparen. Etwas Schinken kam noch dazu......mmmhhh.
Mach ich wieder, ich freue mich auf den nächsten Einkauf. LG
Hallo, sehr sehr lecker und so einfach zuzubereiten! Ich habe das zweite mal kochen gleich übersprungen und den Spargel roh in die fertige Suppe gegeben. Nach 20 min. ziehen lassen war er perfekt . Vielen Dank für das tolle Rezept! LG
Kommentare
Sehr lecker, habe aber einen Teil der Spargelstücke püriert und konnte dadurch Mehl einsparen. Etwas Schinken kam noch dazu......mmmhhh. Mach ich wieder, ich freue mich auf den nächsten Einkauf. LG
Hallo, sehr sehr lecker und so einfach zuzubereiten! Ich habe das zweite mal kochen gleich übersprungen und den Spargel roh in die fertige Suppe gegeben. Nach 20 min. ziehen lassen war er perfekt . Vielen Dank für das tolle Rezept! LG
Danke, das freut mich.
Was für eine leckere Spargelcremesuppe !!! Einfache Zubereitung und ein tolles Ergebnis. Foto folgt.. 5 verdiente Sterne :-)