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Flammkuchen mit Kürbis und Mozzarella

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30 Min. normal 21.05.2014



Zutaten

für
400 g Weizenmehl, Vollkorn
20 g Hefe
¼ Liter Wasser, lauwarmes
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
100 g Schmand
200 g Frischkäse
½ kleiner Kürbis(se) (Hokkaido)
Salz und Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebel(n)
2 Kugeln Mozzarella
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl rühren. Unter Zugabe von Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Schmand und Frischkäse miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf dem Teig verstreichen. Den Kürbis in sehr dünne Spalten schneiden oder hobeln und auf der Frischkäsemasse verteilen und würzen.

Die in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln darüber geben. Käsekugeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Flammkuchen verteilen und nochmals etwas würzen.

Bei 220°C Ober-/Unterhitze etwa 15 - 20 Minuten backen. Man kann den Teig auch in Fladen teilen und in mehreren Portionen backen (6 - 8 Stück).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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