Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zuerst die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden/hobeln. In Salzwasser bissfest kochen.
Schmand, Milch und Gewürze miteinander mischen. Die Zwiebel in kleine feine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Hack mischen und würzen. Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200°C vorheizen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, mit dem Hack vermischen und dieses in eine Auflaufform geben. Den Feta-Käse zerbröseln und über die Hack-/Kartoffelmasse geben. Zum Schluss das Schmand-/Milchgemisch darüber gießen. 15 Min. bei 200°C im Ofen backen lassen.
Anzeige
Kommentare
Habe ich heute für meine Tochter und mich gemacht sehr lecker. Habe aber die Soße mit Salz, Pfeffer, Fondor und Knoblauchpulver gewürzt.
Das klingt auch richtig lecker. Werde ich mal ausprobieren 🙂 und es freut mich das es ihnen geschmeckt hat 🙂 LG
Das war sehr lecker! Allerdings habe ich Milch und Schmand nach dem Anbraten des Gehacktes in die Pfanne gegeben. Statt Würze für weiße Soße habe ich zwei Teelöffel Gemüsebrühe hinein gegeben und mit einer Prise Cayenne-Pfeffer, etwas Thymian und Wolcestersoße gewürzt.