Zutaten
für4 Stück(e) | Schweinenacken, à 150 g |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | |
8 | Zwiebel(n), in Ringe |
2 EL | Margarine |
250 ml | Brühe, heiß |
4 Scheibe/n | Käse, mittelalten Gouda |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer einreiben.
Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen, die Koteletts darin braun braten, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebeln im Bratfett andünsten, bis sie glasig werden. Die Koteletts wieder in die Pfanne geben und die Zwiebeln über das Fleisch legen. Die Brühe angießen und alles in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze 20-30 Min. schmoren.
Die Käsescheiben 5 Min. vor Ende der Garzeit auf die Zwiebelkoteletts legen und wieder bei geschlossener Pfanne den Käse zerlaufen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Flüssigkeit damit binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen, die Koteletts darin braun braten, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebeln im Bratfett andünsten, bis sie glasig werden. Die Koteletts wieder in die Pfanne geben und die Zwiebeln über das Fleisch legen. Die Brühe angießen und alles in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze 20-30 Min. schmoren.
Die Käsescheiben 5 Min. vor Ende der Garzeit auf die Zwiebelkoteletts legen und wieder bei geschlossener Pfanne den Käse zerlaufen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Flüssigkeit damit binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kommentare