Schoko-Haferflocken-Makronen
für ca. 40 Stück, einfach, aber köstlich, gut geeignet zur Eiweißverwertung
für ca. 40 Stück, einfach, aber köstlich, gut geeignet zur Eiweißverwertung
3 | Eiweiß |
125 g | Zucker, braun |
1 EL | Kakaopulver, ungesüßt |
75 g | Schokolade, gehackt |
100 g | Mandel(n), gehackt |
100 g | Haferflocken |
n. B. | Oblaten |
Kommentare
Sehr einfaches und gutes Rezept. Ich friere mein restliches Eiklar immer ein und wenn ich genug habe backe ich dann gleich eine größere Portion. Die Makronen setze ich auf Backpapier da wir Oblaten nicht so gerne mögen. Auch den Zucker habe ich reduziert und auch schon mal Schokostreusel anstatt Schokolade genommen. Wie man liest wurden sie schon öfters gemacht. Danke für das Rezept!
Ich habe aus Mangel an Zutaten das Rezept abgewandelt. Anstatt Schoko und Haferflocken hab ich ca. 130g Light-Schokomüsli von Aldi genommen und nur 90g Zucker. In dem Müsli ist auch so Schokopuffreis enthalten. Total lecker geworden!! Danke!
Danke für das geniale Rezept 😄. So einfach und so lecker: die kommen überall richtig gut an! Ich habe noch Zitronat und ein paar Tropfen von einem Gewürzöl ("Für Keks & Punsch", von Sonnentor) ergänzt. Durch das Zitronat werden sie richtig saftig, das Öl ist für einen weihnachtlichen Geschmack.
Tolles Rezept - super Geschmack - schnell gemacht ! Wohlverdiente 5 🌟 Sterne! Vielen Dank!
Sehr lecker und schnell gemacht! Ich habe die Haferflocken vorher noch ein wenig ohne Fett in der Pfanne geröstet um noch ein wenig zusätzlichen Geschmack herauszuholen. Das nächste Mal nehme ich ein etwas weniger Zucker, aber die wird es bestimmt wieder geben! Danke für das Rezept!
Hi, Ein wunderbares Rezept, gerade zur Resteverwertung.... Schokoweihnachtsmänner und Eiweiß sind vernichtet bzw. umgewidmet.... Ich habe sie auch ohne Oblaten gemacht, weil uns der Testkeks mit Oblate zuviel vom leckeren Geschmack genommen hat. Sie sind schnell gemacht, Zutaten habe ich immer im Haus, SUPER! Lg Inaw
Hi, Habe auch ein Foto hochgeladen...... Lg Inaw
Auch ich möchte mich für das Rezept bedanken, einfach zu machen aber trotzdem sehr lecker. ich habe keine Oblaten verwendet und zum Portionieren den Eiskugelformer verwendet. Dadurch sind die Makronen nicht nur sehr einfach zu machen, sondern auch sehr schnell. Die mache ich nun immer, wenn ich Eiweiß über habe.
Vielen Dank für die leckere Eiweißverwertung. Schnell und sehr sehr lecker. Habe kleinere Haufen gemacht,daher auch weniger Backzeit,dafür mehr Kekse. Eine doppelte Menge zu machen ist bei diesem Rezept sinnvoll!!! Gruß Irene
Danke fürs Nachbacken und den netten Kommentar! Kleinere Haufen sind super, dann kann man nachher mehr naschen. :) Lieben Gruß, Mirjana