Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
TK-Früchte in einem Sieb auftauen lassen.
Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und auf 100 g einkochen. Die Kuvertüre fein hacken, 200 g mit der Sahne und dem Vanillemark zu den Erdbeeren geben, schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Spritzbeutel in die Hohlkörper füllen, dabei nicht bis zum Rand füllen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die restliche Kuvertüre schmelzen und die Hohlkörper damit verschließen. Wieder fest werden lassen.
Da frisches Obst verarbeitet wird, kühl lagern und rasch verbrauchen.
Nochmal eine Frage zu dem einkochen. Hast du die Masse immer wieder aus dem Topf genommen um zu wissen wie viel die wiegt? Oder hast du den Topf mitgewogen?
Ich würde die auch gerne machen, vor allem, weil die Füllung so schön einfach ist
Da hier frische Früchte verarbeitet werden wäre ich lieber vorsichtig. Du kannst ja jetzt schon mal eine kleine Menge machen und gucken, wie die sich verhalten.
Ich hoffe, es klappt alles!
Dieses Wochenende habe ich dein Rezept ausprobiert. Mir gefiel besonders gut, dass frische Früchte verwendet werden für die Füllung.
Dieses Rezept geht definitiv in meine Standartsammlung ein. Die Erdbeerfüllung ist toll für Frühlingspralinen.
Ich habe Zartbitterhohlkörper in Eiform verwendet und werde sie verschenken und an Ostern als Dessert anbieten. Sehr lecker!
Jetzt brauche ich dringend mehr Hohlkörper, da meine Testesser die meisten Pralinen aufgegessen haben.
Hallo!
Ich habe diese Pralinen für meine Weihnachtsproduktion gemacht und ich kann nicht verstehen, warum sie noch niemand bewertet hat, sie sind wirklich seeeeeeeehr lecker und auch total easy zu machen. Ich habe anstatt normaler Sahne Kokossahne verwendet (aus dem Bio-Laden) und ein wenig mehr genommen als angegeben, damit die Masse flüssig genug war zum Einspritzen in die Hohlkörper. Fotos folgen. Volle Punktzahl, danke für das tolle Rezept und liebe Grüße,
Margit
Kommentare
Nochmal eine Frage zu dem einkochen. Hast du die Masse immer wieder aus dem Topf genommen um zu wissen wie viel die wiegt? Oder hast du den Topf mitgewogen? Ich würde die auch gerne machen, vor allem, weil die Füllung so schön einfach ist
Ich habe den Topf mitgezogen. LG
gute Idee. Danke
ok danke dir. werde sie ca am 15./16.12 machen und zu WH verschenken. die meisten anderen Rezepte sagen ca. 10 Tage. mal schauen
Da hier frische Früchte verarbeitet werden wäre ich lieber vorsichtig. Du kannst ja jetzt schon mal eine kleine Menge machen und gucken, wie die sich verhalten. Ich hoffe, es klappt alles!
Dieses Wochenende habe ich dein Rezept ausprobiert. Mir gefiel besonders gut, dass frische Früchte verwendet werden für die Füllung. Dieses Rezept geht definitiv in meine Standartsammlung ein. Die Erdbeerfüllung ist toll für Frühlingspralinen. Ich habe Zartbitterhohlkörper in Eiform verwendet und werde sie verschenken und an Ostern als Dessert anbieten. Sehr lecker! Jetzt brauche ich dringend mehr Hohlkörper, da meine Testesser die meisten Pralinen aufgegessen haben.
Hallo ich finde das Rezept klasse wie lange sind die denn haltbar wenn ich die machen würde.
Hallo , ich würde diese Pralinen gerne ausprobieren und wollte fragen für wie viele das Rezept denn ca. reicht: Liebe Grüße
Hallo, 45 - so viele Hohlkörper in Herzform habe ich benötigt. Steht auch bei den Zutaten ;-) LG Mina
Hallo! Ich habe diese Pralinen für meine Weihnachtsproduktion gemacht und ich kann nicht verstehen, warum sie noch niemand bewertet hat, sie sind wirklich seeeeeeeehr lecker und auch total easy zu machen. Ich habe anstatt normaler Sahne Kokossahne verwendet (aus dem Bio-Laden) und ein wenig mehr genommen als angegeben, damit die Masse flüssig genug war zum Einspritzen in die Hohlkörper. Fotos folgen. Volle Punktzahl, danke für das tolle Rezept und liebe Grüße, Margit