Bratklops, Buletten, Frikadellen


Rezept speichern  Speichern

Nach einem Geheimrezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (151 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 14.06.2014



Zutaten

für
500 g Thüringer Mett
1 Brötchen oder Toastbrot
etwas Milch
1 Ei(er)
1 Zwiebel(n)
Majoran
Salz und Pfeffer
1 EL Senf
n. B. Semmelbrösel
Fett zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebel schälen und mit einem Pürierstab etwas klein pürieren.

Das Brötchen in der Milch einweichen und mit dem Hackfleisch, der Zwiebel, dem Ei und dem Senf gut durchmischen. Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben. Nun mit feuchten Händen Buletten formen und anschließen in Semmelbröseln wälzen.

In einer Pfanne mit dem Bratfett braten, bis die Buletten knusprig braun geworden sind.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

8770383

Also mit der Angabe "etwas Milch" habe ich wohl auch nicht gerade gegeizt. Ich wusste nicht, dass das Brät ausgedrückt werden muss. Ich hab außen knusprig und innen total weiche Klopse, die trotzdem hervorragend schmecken. Ich dachte, die Flüssigkeit kocht sich in der Pfanne aus. 😅 Naja beim nächsten Mal weiß ich es.

16.01.2021 19:02
Antworten
Manuguggi

Einfach nur lecker 👍 kam bei meiner Geburtstagsfeier super an wird es öfter geben

20.12.2020 22:35
Antworten
AM581

Seit 2014 für mich DAS Grundrezept für Frikadellen und mittlerweile auch für Cevapcici. Mit Senf und Zwiebeln, das schmeckt gleich ganz anders. Meine Anpassungen: - Zwiebeln mit dem Messer sehr klein schnibbeln, spart mir den Umweg über Pürierstab - Thüringer Mett -> Hackfleisch halb/halb - Etwas Knoblauch mit rein, in welcher Form auch immer (nehme Pulver) - Herd -> Backofen, Frikadellen bleiben so schön saftig (O/U, 200 Grad, ca. 25 Min., mittl. Schiene) Prima, danke und heute gibt es sie wieder mal! :-)

10.12.2020 12:49
Antworten
FirefighterKevin

Super Frikadellen sehr lecker, wir haben kein normalen Senf sondern Knoblauchsenf rein getan schmeckt super lecker

05.12.2020 16:30
Antworten
christinew

Super Rezept, habe statt Majoran etwas Knoblauch hinzugefügt. Danke für das Rezept.

04.12.2020 20:24
Antworten
schnucki25

sehr lecker,wird es auf alle Fälle wieder mal geben.Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs. lg

28.07.2014 17:40
Antworten
Calorine78

Genau so macht meine Mutter die Klopse auch. Da in Thüringen das Gehackte immer schon gesalzen ist, lassen wir das Salz weg. Aber am besten ist der Majoran. Mit zusätzlich 1 bis 2 gehackten Knoblauchzehen sind sie dann perfekt. Gruß!

12.07.2014 21:36
Antworten
fräuleinjasmin

schmeckt und ne tolle einfache perfekte anleitung für'n für mich als alleinstehenden rentner...danke

27.06.2014 10:13
Antworten
Apfeline98

Freut mich, dass es schmeckt :)

06.07.2014 11:52
Antworten
Schnitte70

und eine tolle Konsistenz, so müssen Buletten schmecken Vielen Dank für´s Rezept

16.10.2014 22:43
Antworten