Blätterteighörnchen mit Kapern

Blätterteighörnchen mit Kapern

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30 Min. simpel 19.11.2004



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig
1 Glas Kapern
250 g Käse (geriebener Emmentaler)
1 Becher Crème fraîche
1 Eigelb
3 EL Sahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Blätterteig antauen lassen.
Kapern fein hacken, mit Crème fraîche und geriebenem Käse verrühren bis eine feste Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsicht beim Salz! Kapern und Käse sind schon verdammt salzig!).
Blätterteig leicht auswallen und in Dreiecke schneiden. Auf jedes Dreieck etwas Füllung geben und zu einem Hörnchen aufrollen und biegen. Enden gut verschließen, evtl. mit etwas Eiweiß „zukleben". Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen (großen Abstand lassen, Hörnchen gehen auf!). Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. 20 Minuten bei 200°C backen.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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eflip

Auf die Idee Kapern in die Blätterteigteile zu machen bin ich überhaupt noch nie gekommen, aber muss sagen ausgesprochen lecker. Die Dinger waren ratzfatz aufgefuttert, nächstes Mal die doppelte Menge. Besten Dank!!!!

31.03.2010 15:40
Antworten
Pewe

Hallo, ich habe die Dinger letztens mal gemacht und sie waren ruck zuck alle weg *grins* lg pewe

03.11.2005 13:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich nehme am liebsten die kleinen Blüten... Aber ich könnte mir auch vorstellen, daß es mit den größeren schmeckt...

18.06.2005 21:38
Antworten
matyli

Rezept wird gleich ausprobiert. Nimmt man große Kapernbeern oder die ganz kleinen?

18.06.2005 19:50
Antworten