Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Scampis auftauen lassen. Einen großen Topf mit Wasser füllen, Suppenbund waschen und grob zerteilen, Zitrone waschen und halbieren und zusammen mit dem Wasser aufkochen lassen. Scampis zufügen und gar ziehen lassen (nicht kochen!!) Scampis dann abkühlen lassen und schälen. Darauf achten, dass der Darm entfernt wird.
Zwei große Pfannen (oder einen großen Bräter) auf den Herd stellen, darin das ganze Olivenöl verteilt erwärmen. Je 125ml Weißwein zufügen und aufwallen lassen. Jetzt den Mais, die Piri-Piri und den Knoblauch (in Zehen) zufügen und wieder aufwallen lassen. Nun die Scampis zufügen und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. 10-15Min. auf kleiner Flamme ziehen lassen. Üppig mit gehackter Petersilie und Dill bestreuen.
Kann als Vorspeise oder als Hauptgericht gereicht werden. Dazu passt am besten ofenfrisches Baguette und ein eisgekühlter Champagner.
Da vermute ich, das entweder mit minderwertigen Zutaten gearbeitet wurde oder du zu ungeduldig warst. Wenn man die Scampis nicht lange genug in dem Ölsud läßt können die Aromen sich nicht vermischen. Wir hatten es gerade erst Heiligabend und es schmeckt, wenn man es richtig macht und vor allen Dingen Geduld hat. Die Mengenangaben sind hier nur sekundär und für das Gelingen nicht zwingend itüpfelchen genau einzuhalten
Ebenso freundliche Grüße zurück :)
Ps: Du kannst getrost davon ausgehen, das ich hier nur Rezepte einstelle, die auch klappen. Über Geschmack kann man natürlich streiten
Hier stimmt leider gar nichts, weder die Mengenangaben noch der sehr bescheidene Geschmack. Mein Sohn 14 Jahre, der für sein leben gern Scampis ist, war zu tieft enttäuscht.
Hallo Fine,
ja tatsächlich eine ganze Flasche Olivenöl, allerdings sollte es ein sehr gutes sein. Ja es ist nicht gerade en Low fat Gericht, aber superköstlich. Durch die Zutatenkombinationen schmeckt es gar nicht mehr nach Öl. Wir essen es eigendlich immer Heiligabend, nur leider dies Jahr nicht. Ich werds Neujahr machen. Dann kann ich auch Bilder hochladen.
LG Rosinenkind
Kommentare
Sorry,das ist definitiv zu viel Olivenöl.Habe schon auf die Hälfte reduziert war trotzdem heftig.
Da vermute ich, das entweder mit minderwertigen Zutaten gearbeitet wurde oder du zu ungeduldig warst. Wenn man die Scampis nicht lange genug in dem Ölsud läßt können die Aromen sich nicht vermischen. Wir hatten es gerade erst Heiligabend und es schmeckt, wenn man es richtig macht und vor allen Dingen Geduld hat. Die Mengenangaben sind hier nur sekundär und für das Gelingen nicht zwingend itüpfelchen genau einzuhalten Ebenso freundliche Grüße zurück :) Ps: Du kannst getrost davon ausgehen, das ich hier nur Rezepte einstelle, die auch klappen. Über Geschmack kann man natürlich streiten
Hier stimmt leider gar nichts, weder die Mengenangaben noch der sehr bescheidene Geschmack. Mein Sohn 14 Jahre, der für sein leben gern Scampis ist, war zu tieft enttäuscht.
Nein, 750 ml und die restlichen 250ml Weißwein sind für die Köchin ;-) Grüße Rosinenkind
Hallo Rosinenkind, wie gross soll die Flasche Öl sein (wahrscheinlich 500 ml)? was passiert mit den restlichen 250 ml Weisswein?
Hallo Fine, ja tatsächlich eine ganze Flasche Olivenöl, allerdings sollte es ein sehr gutes sein. Ja es ist nicht gerade en Low fat Gericht, aber superköstlich. Durch die Zutatenkombinationen schmeckt es gar nicht mehr nach Öl. Wir essen es eigendlich immer Heiligabend, nur leider dies Jahr nicht. Ich werds Neujahr machen. Dann kann ich auch Bilder hochladen. LG Rosinenkind
öhm... 1 Flasche Olivenöl????? *staun* Wird das nicht eine furchtbar fette Angelegenheit??? gruss, fine