Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauch, Sellerie und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Gut ein Viertel der Kartoffeln und der Möhren beiseitestellen.
Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die restlichen Kartoffeln sowie das Gemüse kurz darin anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen, zum Kochen bringen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Danach die Suppe pürieren. Die beiseitegestellten Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben und die Suppe weitere 10 bis 15 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.
Die in Scheiben geschnittenen Würstchen im verbliebenen Öl anbraten und zur Suppe geben. Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken abschmecken.
Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie oder mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Kommentare
Die Suppe ist einfach lecker. Ich habe sie schon 10 mal gekocht und alle sind begeistert. Ich mache noch frischen grünen Spargel klein geschnitten rein..
5***** für diese tolle und leckere Suppe! Haben sie sicher schon 10 mal gekocht! Wir pürieren die Suppe immer komplett und die Mettenden sowie das Creme fraiche kommt separat auf den Tisch. Dazu gibt es meist noch Croutons. Alle sind begeistert!
Tolles Rezept! Wir benutzen die Hälfte der Creme fraiche. Eine Frage: nach dem pürieren muss die Suppe ja nochmal 10-15 kochen. Dabei blubbert und spritzt sie extrem, sogar bei ständigem rühren. Habt ihr diesbezüglich Tipps?
Hmmm, ich war voller Vorfreude auf die Suppe. Leider fand ich sie nicht sooo lecker. Es war ok, aber der Burner war es (für mich) nicht. Geschmäcker sind ja verschieden. Trotzdem danke fürs Rezept =)
Das Rezept ist super! Die Suppe war soooooo lecker, herzlichen Dank
Hallo, eine leckere Variante einer herzhaften Kartoffelsuppe. Werde ich demnächst ausprobieren und dann auch bewerten. Für die Idee erstmal volle Punktzahl. Frage: nimmst Du mehlige und festkochdende Kartoffeln? Anstelle der Erbsen gehen doch auch sicher weiße Bohnen oder? LG Gerry
Hallöchen :) Ich habe die Suppe gerade gemacht und sie ist klasse. Ich habe allerdings bis auf die Wurst die komplette Suppe püriert... und das Fett vom Würstchen braten mit dazu !! Lääcker !!!!!
Probier ich die Tage gleich mal aus! Sieht super toll aus!
Das war super lecker
Schnell, einfach und super lecker- dafür gibt es die volle Punktzahl! LG Luise