Kartoffelsuppe mit Erbsen und Mettwürstchen


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herzhaft, auch mit Paprikawurst

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30 Min. normal 19.05.2014 816 kcal



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n)
400 g Paprikawurst oder Mettwürstchen
1 Stange/n Porree
200 g Sellerie
200 g Möhre(n)
4 EL Öl
1 Liter Fleischbrühe
200 g Crème fraîche
300 g Erbsen, TK, feine
evtl. Chiliflocken
Petersilie
Schnittlauchröllchen

Nährwerte pro Portion

kcal
816
Eiweiß
33,92 g
Fett
56,78 g
Kohlenhydr.
42,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauch, Sellerie und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Gut ein Viertel der Kartoffeln und der Möhren beiseitestellen.

Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die restlichen Kartoffeln sowie das Gemüse kurz darin anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen, zum Kochen bringen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Danach die Suppe pürieren. Die beiseitegestellten Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben und die Suppe weitere 10 bis 15 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.

Die in Scheiben geschnittenen Würstchen im verbliebenen Öl anbraten und zur Suppe geben. Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken abschmecken.

Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie oder mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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Kommentare

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Chaoshexe66

Megalecker! Hab die Zutaten etwas aufgerundet und da ich immer ungeduldig bin, alles schneller zusammengefügt. Nur Erbsen etc. erst nach dem Pürieren. Hab für 4 gekocht, esse bestimmt insgesamt 3 Tage davon. Gibts garantiert wieder.

19.05.2022 18:40
Antworten
Axonia

Sehr leckerer Eintopf habe nur etwas Knoblauch hin zugefügt Von mir5

15.02.2022 14:19
Antworten
Gelsengirl

Ein sehr leckerer Eintopf. Ich habe Mettwürstchen in Scheiben geschnitten, angebraten, rausgenom men und in diesem Fett das Gemüse angedünstet. Gibt einen kräftigeren Geschmack. Auch habe ich die Suppe nicht püriert, Sondern nur etwas gestampft und dann die Erbsen reingegeben, so blieb das Gemüse stückiger, wie wir es lieben. Alles andere nach Rezept, Mengenangaben kamen auch gut hin. Von uns 5*

13.01.2022 11:56
Antworten
Justina34

Sehr lecker. Leider braucht mein Mann auch in einer Suppe ein halbes Schwein und wir mögen es gerne pikant. Ich nehme ca 300-400 gr Chorizo statt Mettwürstchen und brate sie scharf an, in dem Bratfett brate ich dann ca. 250 gr Baconstreifen an. Anschliessend wird in dem Bratfett das Gemüse angebraten. Zum reinlegen

09.01.2022 10:33
Antworten
cookie1311

Hallo, Eine sehr schmackhafte Suppe! Ich habe mich weitestgehend an die Mengenangaben und das Rezept gehalten. Kleine Änderungen waren wie folgt: nach dem Anschwitzen des Gemüses gabs noch einen Klacks Tomatenmark dazu(aber mehr aus der Gewohnheit heraus), ne handvoll Breite Bohnen und anstelle von Fleischbrühe Gemüsebrühe (Vegetarier dabei). Ach ja, und 1 Liter Flüssigkeit hat für uns nicht gelangt. Das hatte zu sehr Babybrei Charakter. Ich hab dann mit ca. 200ml Brühe verlängert.

29.10.2021 16:09
Antworten
Gerbrau

Hallo, eine leckere Variante einer herzhaften Kartoffelsuppe. Werde ich demnächst ausprobieren und dann auch bewerten. Für die Idee erstmal volle Punktzahl. Frage: nimmst Du mehlige und festkochdende Kartoffeln? Anstelle der Erbsen gehen doch auch sicher weiße Bohnen oder? LG Gerry

11.11.2014 14:00
Antworten
heikelieb

Hallöchen :) Ich habe die Suppe gerade gemacht und sie ist klasse. Ich habe allerdings bis auf die Wurst die komplette Suppe püriert... und das Fett vom Würstchen braten mit dazu !! Lääcker !!!!!

11.11.2014 11:55
Antworten
lilalauneloony

Probier ich die Tage gleich mal aus! Sieht super toll aus!

11.11.2014 11:50
Antworten
tulpe55

Das war super lecker

11.11.2014 10:39
Antworten
teufelin999

Schnell, einfach und super lecker- dafür gibt es die volle Punktzahl! LG Luise

11.11.2014 10:14
Antworten