Zutaten
für125 g | Butter |
125 g | Rohrzucker |
1 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
Vanille | |
80 g | Mandel(n), gehackt |
80 g | Haferflocken, fein |
80 g | Mehl (Weizenvollkornmehl) |
2 EL | Kokosraspel |
1 TL | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
2732Eiweiß
48,82 gFett
166,39 gKohlenhydr.
261,20 gZubereitung
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Restliche Zutaten unterrühren und mit feuchten Händen kleine Kugeln formen.
Nicht zu dicht auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 190°C ca. 17 Min. backen.
Nicht zu dicht auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 190°C ca. 17 Min. backen.
Kommentare
super lecker,bei uns ganz Jahres Plätzchen!!!!
Habe kein Weizenvollkornmehl kann ich auch weißes Mehl verwenden?
Sehr gut, mach ich dieses Jahr gleich nochmal.
..., absolut perfekt. ohne grossen aufwand gebacken und toll im geschmack. auf alle fälle wieder!
Unkompliziertes, leckeres Rezept. Danke.
unglaublich lecker! ein genuss, vor allem, wenn sie noch warm sind!
super lecker!! @ vanilleeis: nehme eine prise vanille, reicht.
Eine Frage - Wie viel Vanille muss da rein? Liebe Grüßeeee
Lecker, nicht nur was für Weihnachten sondern auch für zwischendurch !!!
Das letze Blech ist gerade im Ofen. Die ersten Plätzchen sind schon weggenascht. Sie schmecken super lecker, kernig und mandelig! Danke fürs Rezept!