Mediterraner Eier-Brokkoli-Salat


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40 Min. simpel 18.05.2014 276 kcal



Zutaten

für
5 Ei(er), hart gekochte
800 g Brokkoli
200 g Champignons, frische
2 EL Pinienkerne
6 Tomate(n), getrocknete
250 g Joghurt, (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
2 Zehe/n Knoblauch
½ Zwiebel(n)
10 Blätter Basilikum, frisches

Nährwerte pro Portion

kcal
276
Eiweiß
21,13 g
Fett
16,06 g
Kohlenhydr.
11,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst die Eier hart kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, waschen und die Röschen teilen. Die Stängel bei Bedarf schälen und dann klein schneiden. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten dünsten und die Tomatenstreifen ca. 3 Minuten mitdünsten. Alles abgießen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.

Den Joghurt mit Öl mischen, dazu klein geschnittene Zwiebel und gepresste Knoblauchzehen geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli, blättrig geschnittene Champignons und Tomatenstreifen mischen, das Dressing vorsichtig unterheben und 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Eier schälen und in Spalten schneiden und danach vorsichtig unter den Salat mischen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum bestreuen und servieren.

Dazu schmeckt frisches Ciabatta.

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