Spaghetti auf sizilianische Art


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ein leckeres, schnelles Sommergericht

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20 Min. simpel 18.05.2014



Zutaten

für
3 Zehe/n Knoblauch
9 EL Olivenöl
5 Scheibe/n Weißbrot, altbackenes
½ Bund Petersilie, gehackt
500 g Spaghetti
Salz
50 g Butter
Parmesan, frisch gerieben nach Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser al dente garen. Wenn sie fertig sind, abgießen, im Topf lassen und die Butter hinzugeben.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, mit der flachen Seite eines Messers etwas andrücken (ich schneide die Zehen auch gern in Würfel) und in Olivenöl braten, bis der Knoblauch goldgelb wird. Wenn man möchte, kann man den Knoblauch aus dem Öl herausnehmen, damit er nicht bitter wird. Ich nehme ihn nie raus und es schmeckt trotzdem immer super.

Die Rinde vom Weißbrot entfernen und das Brot gut zerbröseln. Dann die Brotkrümel im aromatisierten Olivenöl goldbraun rösten. Die gegarten Spaghetti direkt in die Pfanne geben, durchschwenken und gut mit den gerösteten Bröseln vermengen. Die Petersilie untermischen.

Die Spaghetti anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Haubndaucher

Servus. Wow. Delizioso. Diese Spaghetti sind eine feine Sache. Und auch im Handumdrehen auf dem Tisch. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

05.07.2020 14:29
Antworten
EvaHosiner

Ich hätte NIE gedacht, dass es so wunderbar schmecken würde!! 5⭐⭐⭐⭐⭐ Ein fleischloses, herrliches Gericht! 👍

02.07.2020 16:38
Antworten
sweet-maja

Hallo, das war ganz fix auf dem Teller und hat geschmeckt. Ich hab den Knoblauch kleingewürfelt und natürlich nicht mehr herausgefischt. Lg. Maja

02.07.2020 13:25
Antworten
Sternchen78

Hallo, das Rezept klingt echt lecker! Verstehe ich es richtig, dass die Knoblauchzehen im ganzen mit auf die Teller kommen? Viele Grüße

01.07.2020 17:45
Antworten
Kosi-lernt-kochen

Es hört sich schon beim Lesen lecker an, diese einfachen Gerichte sind oft die besten. Unbedingt einen leicht gekühlten Rotwein dazu, mmmhhhhh.

29.06.2020 21:59
Antworten
fusselzecke

Ist mit "etwas Butter" wohl die gesamten 50 g gemeint?

29.06.2020 11:19
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo fusselzecke, damit sind die gesamten 50 g gemeint. Ich habe es jetzt eindeutiger formuliert. Wenn Dir das zu viel ist, kannst Du sicher auch weniger nehmen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

29.06.2020 11:49
Antworten
Probekochen17

Gestern habe ich dieses Rezept umgesetzt und das Ergebnis ist wirklich ansprechend. Einfach in der Handhabung und sehr übersichtlicher Ablauf. Geschmacklich wirklich gut. Allerdings habe ich das Ganze noch mit circa 120 gr Gambas (TK) verfeinert, indem ich diese mit dem Knoblauch angebraten habe. Jederzeit wieder und somit von mir volle Bewertung.

29.06.2020 10:35
Antworten
annatobi81

Ich mache ganz oft für die Kinder übrig gebliebene Spaghetti, mache da immer Bröckchen dazu aber in Butter angebraten... eigentlich kommen die bröckchen in Kartoffelknödel 😄

29.06.2020 09:33
Antworten
Parmigiana

Hallo, auch im Winter sehr lecker. Ich habe für bronzegezogene Basilikumspaghetti nach einem möglichst einfachen Rezept ohne Sauce gesucht, in dem die Nudeln schön zur Geltung kommen. Dieses war perfekt dafür. Lieben Dank parmigiana

05.01.2020 18:01
Antworten