Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Rhabarber putzen, waschen (ältere Stangen schälen) und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden.
Für die Streusel:
Mehl, Salz, Puderzucker, Vanillezucker mischen, die flüssige Butter langsam einträufeln lassen und gleichzeitig mit der Gabel zu Streuseln formen.
Den Backofen vorheizen (175°C Ober - und Unterhitze)
Für den Rührteig:
Butter, Zucker und Salz gut verrühren, Eier einzeln unterrühren (jedes Ei ca. 3 Min. lang unterrühren,) Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Joghurt kurz unterrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Den Rhabarber auf dem Teig verteilen (Süßschnäbel können noch etwas Zucker über den Rhabarber streuen), nun die Streusel über dem Rhabarber verteilen und 40-45 Min. backen
Zu diesem Kuchen steif geschlagene Sahne servieren!
Hallo,
Ein sehr leckerer Kuchen und ein stimmiges Rezept. Mache ich gerne wieder.
Ich habe ungefähr ein Kilo Rhabarber verwendet und das passte .
LG von Maggie
Ich bin auf der Suche nach einem Rezept für einen Rhabarber Kuchen auf dieses hier gestoßen. Die Zutaten hatte ich alle da , also holte ich sie herbei und hielt mich genau an die Anleitung . Was soll ich sagen , der Kuchen ist perfekt geworden und schmeckt himmlisch . Hier stimmt wirklich alles, die Mengen ,die Zeit und der Geschmack . Danke und 5☆ für das tolle Rezept. Gruß Bea
Hallo liebe Micky,
ich danke Dir herzlich für das schöne Streuselkuchen-Rezept.
Ich habe heute Stachelbeeren in diesen wunderbaren Teig
verbacken und ich absolut begeistert von der Verarbeitung
und auch vom Geschmack.
Sehr lecker !!
Liebe Grüße
Korita
Hallo Micky,
heute habe ich den leckeren Kuchen gebacken. Der Teig ist schon so lecker. Ich bin genau nach Rezept gegangen, habe aber noch etwas Zucker über die Rhabarberstückchen gestreut. So finde ich es genau richtig, wäre mir sonst zu sauer :-)
Leider habe ich heute keine Schlagsahne da, aber ohne schmeckt der Kuchen auch super. Er ist schön locker-fluffig.
Vielen Dank für das schöne Rezept.
LG
Simone
Liebe Simone, ich freue mich so, dass du diesen Kuchen ausprobiert hast und er dir schmeckt . Du bist ein "Süßschnabel" und brauchst also noch etwas Zucker über den Rhabarber:-; - das geht sicher vielen so , und deshalb habe ich es schon zum Rezept geschrieben.;-)
Dein schönes Foto habe ich in der Gruppe schon gesehen, sieht toll aus!
Also vielen Dank fürs ausprobieren, fotographieren, kommentieren und bewerten :-X
LG Micky
Kommentare
Hallo, Ein sehr leckerer Kuchen und ein stimmiges Rezept. Mache ich gerne wieder. Ich habe ungefähr ein Kilo Rhabarber verwendet und das passte . LG von Maggie
Für mich das perfekte Rhabarberkuchen Rezept. Vielen Dank dafür!
Ich bin auf der Suche nach einem Rezept für einen Rhabarber Kuchen auf dieses hier gestoßen. Die Zutaten hatte ich alle da , also holte ich sie herbei und hielt mich genau an die Anleitung . Was soll ich sagen , der Kuchen ist perfekt geworden und schmeckt himmlisch . Hier stimmt wirklich alles, die Mengen ,die Zeit und der Geschmack . Danke und 5☆ für das tolle Rezept. Gruß Bea
Kann als Ersatz für Joghurt auch was Anderes verwenden?
Ich habe das noch nie probiert, aber du könntest es mit Quark oder Sauerrahm versuchen und vom Ergebnis dann berichten. Liebe Grüße, Micky
Hallo liebe Micky, ich danke Dir herzlich für das schöne Streuselkuchen-Rezept. Ich habe heute Stachelbeeren in diesen wunderbaren Teig verbacken und ich absolut begeistert von der Verarbeitung und auch vom Geschmack. Sehr lecker !! Liebe Grüße Korita
Hallo Micky, heute habe ich den leckeren Kuchen gebacken. Der Teig ist schon so lecker. Ich bin genau nach Rezept gegangen, habe aber noch etwas Zucker über die Rhabarberstückchen gestreut. So finde ich es genau richtig, wäre mir sonst zu sauer :-) Leider habe ich heute keine Schlagsahne da, aber ohne schmeckt der Kuchen auch super. Er ist schön locker-fluffig. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG Simone
Liebe Simone, ich freue mich so, dass du diesen Kuchen ausprobiert hast und er dir schmeckt . Du bist ein "Süßschnabel" und brauchst also noch etwas Zucker über den Rhabarber:-; - das geht sicher vielen so , und deshalb habe ich es schon zum Rezept geschrieben.;-) Dein schönes Foto habe ich in der Gruppe schon gesehen, sieht toll aus! Also vielen Dank fürs ausprobieren, fotographieren, kommentieren und bewerten :-X LG Micky
Hallo, ich finde, der Kuchen schmeckt am besten, wenn er etwas Zeit zum durchziehen hat! LG Micky
Werden beim Durchziehen nicht die Streusel matschig? Wie viel Zeit vorher meinst Du? Einen Tag oder ein paar Stunden?