Zutaten
für6 Zweig/e | Minze |
1 | Limette(n) |
1 TL | Rohrzucker, feiner, weißer |
6 cl | Rum, weißer |
Eis, zerstoßenes | |
n. B. | Sodawasser |
Zubereitung
Fünf Minzezweige ins Cocktailglas geben. Limette halbieren und den Saft beider Hälften an einem Messer über dem Glas ausdrücken. Zucker ins Glas streuen, den Rum abmessen, dazugießen und das ganze Gemisch zerdrücken. Zerstoßenes Eis hinzugeben und mit Sodawasser auffüllen. Alles mit einem Teelöffel verrühren und den letzten Minzezweig am Glasrand dekorieren.
Kommentare
Da ich nur braunen Rohrzucker parat hatte, habe ich diesen verwendet. Auch damit hat er uns prima geschmeckt. LG Petra
Das Problem höre ich so zum ersten mal - ist aber offenbar möglich. Hast du vielleicht noch einen Screenshot oder weißt du noch, welche Werbung das gewesen ist? Dann könnten wir der Sache auf den Grund gehen. Denn so wie du das beschreibst, ist das natürlich nicht im Sinne des Erfinders... VG, Philipp (Admin Chefkoch.de Video)
Kommentar zu "In meinem Kochbuch speichern" Eine Werbeanzeige für einen Urlaub verdeck die Speichertaste und das bei den meisten Rezepten. Finde ich gar nicht nett. Mit freundlichen Grüßen Lara Landau
Damit der Mojito auch wirklich schmeckt muss man auch einen vernünftigen Rum nehmen! Ich nehme immer den Legendario Anejo Blanco http://www.rumundco.de/Legendario-Anejo-Blanco-Rum-40-07l So schmeckt das ganze auch ;)
Wieso wird hier crushed ice verwendet? Mit grossen Eiswürfeln ist der Drink viel besser, da die Minze nicht vermust wird! Ausserdem empfehle ich, Zuckerrohrsirup zu verwenden. Der Zucker harmoniert in flüssiger Form besser mit der Minze und der Limette.