Porree trifft Linsen und Senf im Ofen


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20 Min. simpel 19.11.2004 533 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
100 g Linsen (Tellerlinsen), braun
400 ml Gemüsebrühe
400 g Kartoffel(n)
200 g Porree
Salz und Pfeffer
4 EL Senf, mittelscharf
200 g Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
533
Eiweiß
26,13 g
Fett
17,06 g
Kohlenhydr.
65,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Linsen in die Gemüsebrühe geben, zum Kochen bringen, 50 Minuten garen. Nach 40 Minuten die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben, nach 45 Minuten den in Ringe geschnittenen Lauch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Auflaufform füllen.
Sahne mit Senf verquirlen, darüber geben. Bei 250°C 15 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

Tipp für Nicht-Vegetarier: Bratwurst passt gut dazu.

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Kommentare

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LilaMaus

Wow, ist das guuuuut! Sehr, sehr lecker! Danke!

20.02.2022 19:03
Antworten
melanieda85

Ein super leckeres Rezept. Gibt's definitiv wieder

23.09.2021 20:37
Antworten
BigWhiteDiesel

Grundsätzlich ein leckeres Rezept, nur leider viel zu viel Senf. Mit der Hälfte Senf sehr lecker und dann schmeckt man sogar was so alles drin ist. Mit der Rezeptangabe schmeckt es leider als wenn man nen Senfeimer auslöffelt

05.05.2021 19:52
Antworten
Stacarol

Eine tolle Kombination!!!

30.04.2021 09:37
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo BremerZicke ja das geht - lies dir bitte den Kommantar von carna am 01.05.2017 23:23 durch - der hilft dir weiter Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

27.02.2021 09:27
Antworten
ohnezopfrapunzel

Schon den Namen des Gerichts fand ich ansprechend.... und da bei uns Hülsenfrüchte, insbesondere Linsen leidenschaftlich gern gegessen werden, konnte ich an diesem Rezept wohl unmöglich vorbeikommen. Auf die beschriebene Art als Beilage kredenzt kann man damit zu Tisch sogar optisch viel hermachen. Vielen Dank für diese schmackhafte, nette Idee! Mit liebem Gruß ...die ohne Zopf

20.01.2005 11:22
Antworten
Mänty

Jaahaa, lecker....... Kann ich nur dringend weiterempfehlen. Wenn man noch ne Beilage braucht, passt Kartoffelbrei ganz gut dazu, finde ich. Liebe Grüße Mänty

13.01.2005 18:28
Antworten
schmitzebilla

Och lecker, aber es soll auch schön aussehen und deshalb mache ich es dann doch mit Hüftgold. danke - ich freue mich schon drauf biggi

23.11.2004 22:11
Antworten
NocturnaX

ein nachtrag: habe vor kurzem das rezept etwas entfettet und statt sahne milch genommen - schmeckt genauso gut, sieht nur bisschen komisch aus.

22.11.2004 20:54
Antworten
fischfan

Hallo NocturnaX, Dein Rezept klingt Klasse, werd ich zu gebratenen Zanderfilets servieren. Viele Grüße fischfan

21.11.2004 12:12
Antworten