Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
100 g | Linsen (Tellerlinsen), braun |
400 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Kartoffel(n) |
200 g | Porree |
Salz und Pfeffer | |
4 EL | Senf, mittelscharf |
200 g | Sahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
533Eiweiß
26,13 gFett
17,06 gKohlenhydr.
65,54 gZubereitung
Die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Linsen in die Gemüsebrühe geben, zum Kochen bringen, 50 Minuten garen. Nach 40 Minuten die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben, nach 45 Minuten den in Ringe geschnittenen Lauch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Auflaufform füllen.
Sahne mit Senf verquirlen, darüber geben. Bei 250°C 15 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
Tipp für Nicht-Vegetarier: Bratwurst passt gut dazu.
Sahne mit Senf verquirlen, darüber geben. Bei 250°C 15 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
Tipp für Nicht-Vegetarier: Bratwurst passt gut dazu.
Kommentare
Wow, ist das guuuuut! Sehr, sehr lecker! Danke!
Ein super leckeres Rezept. Gibt's definitiv wieder
Grundsätzlich ein leckeres Rezept, nur leider viel zu viel Senf. Mit der Hälfte Senf sehr lecker und dann schmeckt man sogar was so alles drin ist. Mit der Rezeptangabe schmeckt es leider als wenn man nen Senfeimer auslöffelt
Eine tolle Kombination!!!
Hallo BremerZicke ja das geht - lies dir bitte den Kommantar von carna am 01.05.2017 23:23 durch - der hilft dir weiter Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Schon den Namen des Gerichts fand ich ansprechend.... und da bei uns Hülsenfrüchte, insbesondere Linsen leidenschaftlich gern gegessen werden, konnte ich an diesem Rezept wohl unmöglich vorbeikommen. Auf die beschriebene Art als Beilage kredenzt kann man damit zu Tisch sogar optisch viel hermachen. Vielen Dank für diese schmackhafte, nette Idee! Mit liebem Gruß ...die ohne Zopf
Jaahaa, lecker....... Kann ich nur dringend weiterempfehlen. Wenn man noch ne Beilage braucht, passt Kartoffelbrei ganz gut dazu, finde ich. Liebe Grüße Mänty
Och lecker, aber es soll auch schön aussehen und deshalb mache ich es dann doch mit Hüftgold. danke - ich freue mich schon drauf biggi
ein nachtrag: habe vor kurzem das rezept etwas entfettet und statt sahne milch genommen - schmeckt genauso gut, sieht nur bisschen komisch aus.
Hallo NocturnaX, Dein Rezept klingt Klasse, werd ich zu gebratenen Zanderfilets servieren. Viele Grüße fischfan